Тирамису без яиц и без маскарпоне
Ингредиенты: 200 гр. печенья Савоярди (дамские пальчики)
250-300 мл крепко заваренного черного кофе 400-450 мл.
жирных сливок 220 гр. крем чиз (мягкий сливочный или творожный сыр)
8 ст. л. сахарной пудры (можно больше или меньше, смотрите по своему вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта (или 10 гр. ванильного сахара)
какао порошок для украшения
Приготовление: 1. Нужно в первую очередь сварить очень крепкий черный кофе без сахара, чтобы он успел полностью остыть до того момента когда мы начнем собирать наш десерт.
2. Крем чиз взобьем с небольшим количеством сливок. Делаем мы это, для того, чтобы он был более воздушный и эластичный, и чтобы в кремовой массе не было кусочков сыра. 3. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до хороших пиков (но не перестарайтесь чтобы не перебить их в масло). 4. В хорошо взбитые сливки вводим крем чиз и перемешиваем до однородности.
5. Начинаем сборку нашего десерта. Обмакиваем печенье Савоярди в кофе (обмакивать нужно достаточно быстро, что бы оно не впитало слишком много кофе) и выкладываем на блюдо или в глубокую форму,
на слой с печеньем выкладываем часть нашего крема
(если вы делаете в три слоя, то крем разделите на три части, если делаете в два слоя, то соответственно крем делите на две части), стараемся равномерно распределить крем по поверхности. На крем выкладываем следующий слой пропитанного печенья, и по верх печенья выкладываем слой крема. Собранный таким образом десерт убираем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). 6. Перед подачей на стол при помощи ситечка распылить какао по поверхности. Приятного аппетита!
Спасибо, подписывайтесь на мой канал.