Медовая тема продолжается !??

Медовая тема продолжается !??

Медовая тема продолжается !??

Сегодня хочу порадовать Вас, рецептом сладких пончиков в меду.

Они очень популярны в греческой??, арабской??, турецкой?? и персидской ??кухнях. Официальное название этого десерта Лукумадес или Локма. ?

Ингредиенты:?

* 1 уп. активных сухих дрожжей

* 3 ст. теплой воды

* 4 ст. пшеничной муки высшего сорта

* 1 ст. молока

* 2 взбитых яйца

* 1 ч. л. ванильного экстракта

* Растительное масло для жарки

Для сиропа:

* 2 ст. меда

* 1/4 ст. сахара

* 1 ст. воды

* Молотая корица по вкусу

Приготовление:?‍?

1. В большой миске растворите дрожжи в 2 ст. теплой воды, выдержите в течение 5 мин. Добавьте к дрожжам 2 ст. пшеничной муки, перемешайте. Добавьте молоко и яйца.

2. Когда компоненты полностью смешаются, добавьте еще 2 ст. муки. Тесто должно быть густым, но не жестким, если необходимо, добавьте еще воды. Добавьте ванильный экстракт. Накройте миску и дайте тесту подойти в течение примерно 2 ч.

3. Для сиропа в маленькой кастрюле смешайте мед, сахар и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока сахар полностью не растворится. Поддерживайте теплым.

4. Разогрейте масло до 182°С. Большой ложкой опускайте тесто в раскаленное масло. Оно сразу же вздуется и всплывет на поверхность. Когда пончики станут золотисто-коричневыми со всех сторон, достаньте их шумовой и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Должно получиться примерно 60 пончиков. Полейте теплым сиропом и посыпьте корицей. Подавайте сразу.

Медовая тема продолжается !??