Почему Гибкая диета не работает. За и против.

Почему Гибкая диета не работает. За и против.
Телефон Тора.

Весы, калькулятор, бумажки, бумажки как это всё надоело.

Классно когда всё на своих местах. Гипермаркет за углом, кухня 30 квадратных метров и на карточке неисчерпаемый баланс, а холодильник забит продуктами которые сами залезли в контейнеры и красивым почерком подписали- завтрак, обед ,ужин.

Многие бывалые счетоводы калорий рано или поздно приходят к гибкой диете. А вам легче. Вы уже на гибкой диете. Это когда вы едите всё что Вам хочется с надеждой не поправиться. И тут кроется проблема номер один, вы либо переедаете, либо не доедаете, а потом всё же переедаете. Прощай талия и здравствуй спасательный круг. Поэтому главный принцип гибкой диеты 80% продуктов с низким содержанием калорий и 20% с высоким. Цифры не догма, это может быть и 70 на 30 и 90 на 10. Смысл я думаю вы уловили.

Если не считаете калории тогда будете ориентироваться на чувство голода. А на гибкой диете чувство голода будет обостряться из за резких всплесков инсулина (гормон такой) и резкому снижению сахара в крови. А потом, ну ещё одну печенюшку, а потом, ещё одну конфетку. Притупленное чувство ответственности, съеденной за сутки гречкой и грудкой вызывает ощущение недоедания и желание вознаграждить себя и как следствие переедалово. Поэтому прикрутить краник своих желаний придётся пожёстче.

Почему Гибкая диета не работает. За и против.

Пищевое поведение это наука не входящая в школьную программу. Вся ответственность лежит на наши родителях, именно они проводят классные занятия на кухне и задают домашние задания. "Одну ложечку за папу, одну ложечку за маму", "не пойдешь гулять пока всё не съешь" а потом "в кого ты такой растёшь". Именно родители прописывают диету по которой мы живём всю свою оставшуюся жизнь. Формируя наши отношения с едой.

Так что, гибкая диета это плохо? Это не хорошо и не плохо, это просто питание. Какое оно у вас будет, так вы и будете выглядеть. Если вы всю жизнь страдали от лишнего веса, если с детства макароны едите с хлебом и запиваете майонезом, а встаёте из за стола когда желудок хочется отстегнуть и поставить на полку, то гибкая диета скорее всего не для Вас. Вы не сможете побороть свои желания. И каждый день мозг и желудок будут вас шантажировать . Один будет требовать поесть, а второй просить сесть на диету с завтрашнего дня.

Наблюдательный эксперимент.

Почему Гибкая диета не работает. За и против.
https://clck.ru/SJR4H

Говорят есть "человеки" которые едят всё подряд и вся энергия идёт в мышцы, в кости, куда угодно, но только не в жир. Есть у меня два друга Максим и Илья (все имена выдуманные и совпадения случайны ). Про таких говорят с "быстрым обменом веществ" Макс любит пить чай с вкусняшками, а Илья "наедается до отвала". .

Перекус.

Что делал Макс? Заваривал большую кружку чая (в таких кружках я себе обычно гречку запариваю), брал пачку печенья и открывал сгущёнку. Я сидел, жадно пускал слюни и вот что увидел. 30 минут спустя чай закончился. В пачке стало на две печеньки меньше которые пару раз побывали в банке со сгущёнкой. Всю оставшуюся неделю печендос и открытая банка простояли на подоконнике. У меня они бы закончились ещё на половине кружки)))

Обед.

Что делал Илья?. Заказывал борщ, салат из капусты с растительным маслом, второе: картошка с макаронами и две тефтели + булка с повидлом и компот из сухофруктов. В итоге: борщ - похлебал малость юшки, съел немного макарон , поковырял картошку и съел пол тефтели. Единственное что ушло в топку полностью это салат и булка, а компот выпил на половину. Но встал и сказал БЛИН Я ОБЪЕЛСЯ. Я съел всё тоже самое, но до конца и Я БЛИН ТОЖЕ ОБЪЕЛСЯ.

Что объединяет эти две истории??? Люди сидят на гибкой диете сами того не осознавая. Едят всё то что хотят, не следя за количеством, но едят, как можно заметить, не шибко много , потому что так привыкли и этого хватает.

И в первом и во втором случае герои наелись, потому что для них сытость это не тяжесть в желудке и не время когда пора расстёгивать пуговицу на джинсах. Поел. Встал из-за стола, а сытость приходит позже. Можно говорить про испорченные альфа и бета рецепторы, но так или иначе мы сами к этому пришли, а не получили по наследству.

Это и называется ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ. Одни делают это на автомате, их так научили, и для них это норма. А не гиппер, мега, пуппер, быстрый метаболизм и хорошая наследственность.

По наследству передаётся только тарелка, ложка и пищевое поведение.