Томатно-кокосовый соус, бурый рис и экодельки - новый ПП рецепт

Томатно-кокосовый соус, бурый рис и экодельки - новый ПП рецепт

В эти выходные всей семьей пробовали новые экодельки, которые появились в ИКЕА. Внешне и по вкусу они похожи на классические, только вместо мяса в их составе — гороховый белок, овсяные хлопья, грибы, помидоры и картофель. Разницу во вкусе не заметил даже наш пёс, который весь ужин охотился за экодельками. Ещё из плюсов: в сравнении с обычными фрикадельками производство экоделек в несколько раз экологичнее
Для первого ужина с экодельками я приготовила томатно-кокосовый соус и бурый рис. Кокосовое молоко в этом рецепте можно заменить сливками, а вместо риса можно приготовить пасту или картофель.
* 1 стакан коричневого длиннозерного риса
* 1 пачка экоделек
Для томатно-кокосового соуса:
* 1 крупная луковица
* 2 крупных помидора (500-600 г)
* 1-2 ст. ложки томатной пасты
* 1 зубчик чеснока
* 1/4 ч.

Обратите внимание: Древний народный рецепт от старости.

ложки куркумы или 1/3 ч. ложки карри
* сок 1/3 лимона
* 200 мл кокосового молока
* соль & перец
Поставьте вариться рис и начните готовить соус.
Нарезанный лук обжарьте до золотистового цвета. Добавьте измельчённый чеснок, специи и томатную пасту, готовьте ещё пару минут. Добавьте нарезанные помидоры и тушите ещё около 5 минут. В конце добавьте кокосовое молоко и сок лимона, потушите пару минут и снимите с огня. Для однородной текстуры смешайте готовый соус в блендере. Добавьте соль и перец по вкусу.
Обжарьте экодельки до готовности и подавайте с рисом, соусом и свежей зеленью

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Томатно-кокосовый соус, бурый рис и экодельки - новый ПП рецепт.