Вегето-салат Темпе Тако

Вегето-салат Темпе Тако

Салат – это отличное блюдо на каждый день, которое не только полезное, но и нравится практически всем. Вегетарианский салат Темпе Тако включает в себя множество овощей, которые легко можно достать в любое время года. Несмотря на то, что некоторые ингредиенты являются сезонными их всегда можно заменить. Главное подойти к процессу приготовления с небольшой фантазией.

Чтобы салат всегда оставался вегетарианским, используйте кокосовый нектар или кленовый сироп в качестве подсластителя. Кроме того, в роли подсластителя может выступить натуральный мед. Не стесняйтесь подслащивать заправку по вкусу – все кетчупы отличаются по уровню сладости. Если вы не можете найти или самостоятельно сделать темпе, можно использовать аналогичный рецепт, заменил его двумя чашками нарезанного нута.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

· Оливковое масло – 2 чайные ложки;

· темпе или нут – 220 грамм;

· приправа для тако – 1 столовая ложка;

· кетчуп – 50-70 грамм;

· яблочный уксус – 100 мл;

· кокосовый нектар или кленовый сироп (мед) – 2 столовые ложки;

· соль – на кончике чайной ложки;

· копченая паприка – 1/2 чайной ложки;

· луковый порошок – 1 чайная ложка;

· подсолнечное масло – треть стакана;

· черные бобы – 400 грамм;

· маслины (нарезанные) – 15 штук;

· нарезанный зеленый лук – 100 грамм;

· салат ромэн – 2 головки;

· кинза (мелко нарезанная) – 1 стакан;

· чипсы из тортильи – 1 стакан;

· авокадо (ломтиками) – 1 штука;

По желанию можно использовать жареные помидоры черри, лайм, маринованный красный лук для подачи.

Рецепт приготовления

В сковородке с большим бортиком нужно смешать масло и темпе (нут), поставить на плиту и подогреть. Когда темпе подрумяниться его необходимо переложить в сетку, слить масло и добавить приправу для тако, хорошенько перемешать. Дайте смеси немного остыть, пока вы занимаетесь заправкой!

Приготовление заправки

В большой миске смешиваем кетчуп, яблочный уксус, подсластитель, соль, копченую паприку, луковый порошок и масло. Лучше всего использовать для смешивания закрытую стеклянную банку. Хорошенько встряхните все ингредиенты до получения однородной консистенции.

После того, как заправка будет готова, а темпе немного остынет, можно приступать к сборке салата. Перед подачей добавьте черную фасоль, оливки в готовую смесь темпе, хорошенько сбрызните соусом и перемешайте. Сверху добавьте немного зеленого лука, салат, кинзу, чипсы и авокадо.

Дополнительно можно добавить немного сока лайма, несколько жареных томатов и маринованный красный лук!