Метод здоровой тарелки. Не считайте калории.

Что вы можете приготовить своей семье на ужин, что было бы полезным и вкусным?

Вы можете следовать методу тарелки! Этот план здорового питания работает для всех, включая людей с диабетом. Действительно, приготовить питательную и здоровую пищу будет совсем несложно.

Что такое здоровая тарелка?

Это способ контролировать размеры порций, при этом вам не нужно считать калории. Просто используйте плоскую тарелку диаметров 18 сантиметров для детей и 23 сантиметра для взрослых.

Сначала разделите тарелку пополам.

Затем наполните одну из половин овощами.

Есть два типа овощей.

Крахмалистые, например:

  • картофель
  • кукуруза
  • свекла
  • горох

Некрахмалистые, например:

  • огурец
  • лук
  • листья салата
  • сладкий перец
  • капуста

Если у вас есть проблемы с повышенным сахаром, то первую половину тарелки нужно заполнить только некрахмалистыми овощами. В остальных случаях можно смешать овощи с повышенным содержанием крахмала и листовую зелень например.

Вторую половину тарелки разделите на 2 равные части.

Заполните 1/4 тарелки цельнозерновыми продуктами или крахмалистыми овощами, такими как коричневый рис, кукуруза, бобы или макароны из цельной пшеницы.

В другую четверть тарелки добавьте немного постного белка, такого как соевый тофу, запеченая рыба или курица.

А как насчет того, чтобы добавить лепешку или хлеб? Трудно устоять - я знаю!

Обратите внимание: -7 кг за 2 недели, -13 кг после прохождения методики..

В таком случае нужно уменьшить порцию крахмалистых овощей и заполнить свободное пространство любимым мучным изделием.

Чтобы завершить трапезу, добавьте напиток, такой как несладкий кофе, чай или стакан молока.

Но помните, что употребление 200 граммов молока влияет на уровень сахара в крови точно так же, как если бы вы съели еще одну лепешку или кусок хлеба.

Или вы также можете выбрать воду с выжатым лимоном или лаймом. Как вы создадите свою тарелку, зависит от вас, у вас есть много вариантов!

Возможно, вы думаете, как можно использовать метод тарелки для приготовления овощного супа из говядины или других блюд? Просто следуйте той же идее.

Наполните кастрюлю бульоном с низким содержанием соли и большим количеством полезных овощей, таких как кукуруза, капуста, кабачки, морковь и лук. Немного постной говядины, но не слишком много. Столько, сколько вы положили бы на одну четверть своей тарелки, для одной порции супа.

Если планируете есть то что приготовили с хлебом, уменьшайте количество крахмалистых овощей в рецепте.

Приятного аппетита! :-)

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Метод здоровой тарелки. Не считайте калории..