Йогуртовый пудинг

Йогуртовый пудинг

Йогуртовый пудинг из семян чиа, приготовленный из комбинации греческого йогурта и молока, делает пудинг самым сливочным с добавлением белка и пробиотиков.

Ингредиенты

1 стакан несладкого немолока

1 стакан греческого йогурта

столовые ложки очищенных семечек тыквы

2 столовые ложки молотых семян льна

1 столовая ложка меда или сиропа (по желанию)-будьте осторожны-много фруктозы

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка ванильного экстракта

⅔ чашка семян чиа

Взбейте соевое молоко и греческий йогурт вместе в большом герметичном контейнере. Добавьте семечки тыквы, льна, мед, корицу и ванильный экстракт в йогуртовую смесь.

Размешайте семена чиа в йогуртовой смеси, пока семена не будут равномерно распределены. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

Перемешайте смесь до тех пор, пока семена чиа снова не будут равномерно распределены. Поставьте в холодильник до полного охлаждения и застывания, по крайней мере, на 1 час.

Если пудинг покажется вам слишком густым, вы можете добавить в смесь дополнительное молоко, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавляйте фрукты по вашему выбору. Кофейный порошок тоже неплохо.

Мне нравится добавлять корицу, а также замороженные смешанные ягоды. Можно добавить чернослив +курага+ инжир+изюм +финики.

С финиками и изюмом будьте осторожны.

Молоко является важным и основным компонентом в производстве пудингов, оно содержат все макроэлементы молока (воду, углеводы, жиры и белки).

Пудинги очень важный вид пищи, благодаря своим молочным жирам. Пудинги из молока содержат всего 2,2-2,3 грамма жира. Это правильный выбор, так как пудинги не предназначены для того, чтобы быть жирными энергетическими бомбами.

Однако этого количества жиров все же достаточно, чтобы быть значительным источником незаменимых жирных кислот и эффективно способствовать усвоению жирорастворимых микроэлементов, таких как жирорастворимые витамины.

Какао-порошок, добавляемый для придания вкуса, также содержит жиры и может немного увеличить жирность пудингов.

Пудинг содержит широкий спектр углеводов. Что касается сахаров, то пудинг содержит молочный сахар лактозу.

Хотите знать больше

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Йогуртовый пудинг.