Омлет и фриттата из ветчины, сыра и брокколи в духовке

Омлет и фриттата из ветчины, сыра и брокколи в духовке

6 яиц

2 стакана обезжиренного молока

3/4 стакана тертого сыра пармезан

1 чашка нежирной ветчины, нарезанной кубиками

2 стакана вареной брокколи, нарезанной кубиками

1/4 стакана петрушки, измельченной

1 ч. л. соли

1/2 ч. л. перца

Готовим:

Разогрейте духовку до 190гр. Взбейте вместе яйца и молоко. Добавьте сыр, ветчину, брокколи, петрушку, соль и перец.

Вылейте в стеклянную форму для выпечки, смазанную маслом.

Выпекайте в течение 40-45 минут, пока яйца не застынут и полностью не приготовятся. Края должны быть слегка подрумянены.

Или

Взбейте яйца, молоко, соль и перец в большой миске.

Обильно смажьте 12-чашечную сковороду для кексов маслом (или используйте силиконовые чашки для кексов). Разделите ветчину, брокколи, сыр и зеленый лук между чашками. Сверху залить яичную смесь.

Обратите внимание: Фантастическая фаршированная говядина в духовке☺.

Выпекать до готовности и слегка подрумянить, от 20 до 25 минут. Дайте постоять 5 минут, прежде чем вынимать из формы.

Фриттата с сыром ,ветчиной и брокколи

Вы можете добавить любое сочетание овощей и мяса, которое вам нравится, но мне особенно нравится эта версия с ветчиной, брокколи и сыром. Вместо того, чтобы измельчать сыр, разрежьте его на куски

Омлет обычно готовится на 1 персону ,переворачивается и делается на плите. Фриттата делается для толпы и сначала готовится на плите, а затем завершается в духовке.

Ингредиенты

Не стесняйтесь регулировать в зависимости от предпочтений и того, что у вас есть под рукой!

Яйца: вам нужно много яиц, чтобы сделать фриттату. Этот рецепт требует 9 целых яиц

Ветчина: я всегда готовлю этот рецепт по праздникам, когда у нас есть остатки запеченной ветчины.

Сыр: секрет удивительной фриттаты заключается в использовании кубиков сыра. Сыр моцарелла ,оставшийся от пиццы тоже подходит.

Лук: я люблю добавлять в него мелко нарезанный кубиками лук для дополнительного вкуса.

Брокколи: брокколи-мой любимый овощ. Он содержит тонны клетчатки и хорошо держится после того, как его запекают вместе с яйцами.

Молоко: мы используем цельное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое есть в вашем холодильнике.

Оливковое масло: вам нужно небольшое количество масла, чтобы обжарить лук.

Специи: я использовал смесь кайенского перца, соли и черного перца, чтобы придать ему дополнительный аромат.

Готовим

Жарим лук на среднем огне в большой чугунной сковороде до прозрачности.

В отдельной миске взбейте вместе яйца, молоко и специи.

Как только лук даст аромат, добавьте брокколи, ветчину и сыр. Убедитесь, что каждый из них равномерно распределен по всей сковороде. Затем вылейте сверху яичную смесь (не перемешивайте) и готовьте, пока края не начнут застывать, около 7-9 минут.

Закончите готовку в печке, пока верх не станет коричневым, а яйца не застынут. Обычно это занимает от 2 до 5 минут, но обязательно проверяйте каждую минуту, чтобы он не сгорел.

Хотите знать больше

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Омлет и фриттата из ветчины, сыра и брокколи в духовке.