Красочные фаршированные индейкой перцы

Красочные фаршированные индейкой перцы

Ингредиенты

2 болгарских перца, предпочтительно смесь желтого, зеленого или красного цвета

400гр. постной мелко порубленной грудки индейки

1/4 стакана нарезанного лука

2 зубчика чеснока, измельченные

1 столовая ложка свежего базилика или 1 чайная ложка сухих листьев базилика

1/4 чайной ложки соли, по желанию

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

300 гр. нарезанных кубиками помидоров

1/2 стакана вареного белого или коричневого риса

3/4 стакана измельченного нежирного сыра

паприка, по желанию

свежая петрушка, по желанию

Готовим:

Нагрейте духовку до 180.

Разрежьте болгарский перец вдоль через стебли, сохраняя половинки стебля нетронутыми, чтобы держать начинку.

Обратите внимание: СУПЕР ТОМАТНАЯ ПАСТА С ИНДЕЙКОЙ: рассказываю свой рецепт.

Выбросите семена и жилки.

Варить перец в кипящей подсоленной воде 5-6 минут или до хрустящей корочки. Слейте воду и сразу же поместите перец в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и положите разрезанной стороной вверх в форму для запекания.

Прожарьте фарш из индейки, как указано на упаковке. Всегда готовьте до хорошо прожаренного.

Добавьте лук, чеснок, базилик, соль, при желании молотый перец, помидоры и рис; продолжайте варить 5-6 минут или до тех пор, пока большая часть соков не уменьшится.

Снимите мясную смесь с огня и добавьте 1/2 стакана сыра.

Положите по паре ложек смеси в каждую половинку перца.

Выпекать 20 минут или до тех пор, пока начинка не станет горячей, а перец-мягким.

Выньте перец из духовки и посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра сверху перца. При желании посыпать паприкой и петрушкой.

Хотите знать больше

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Красочные фаршированные индейкой перцы.