Ингредиенты
2 болгарских перца, предпочтительно смесь желтого, зеленого или красного цвета
400гр. постной мелко порубленной грудки индейки
1/4 стакана нарезанного лука
2 зубчика чеснока, измельченные
1 столовая ложка свежего базилика или 1 чайная ложка сухих листьев базилика
1/4 чайной ложки соли, по желанию
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
300 гр. нарезанных кубиками помидоров
1/2 стакана вареного белого или коричневого риса
3/4 стакана измельченного нежирного сыра
паприка, по желанию
свежая петрушка, по желанию
Готовим:
Нагрейте духовку до 180.
Разрежьте болгарский перец вдоль через стебли, сохраняя половинки стебля нетронутыми, чтобы держать начинку.
Обратите внимание: СУПЕР ТОМАТНАЯ ПАСТА С ИНДЕЙКОЙ: рассказываю свой рецепт.
Выбросите семена и жилки.Варить перец в кипящей подсоленной воде 5-6 минут или до хрустящей корочки. Слейте воду и сразу же поместите перец в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и положите разрезанной стороной вверх в форму для запекания.
Прожарьте фарш из индейки, как указано на упаковке. Всегда готовьте до хорошо прожаренного.
Добавьте лук, чеснок, базилик, соль, при желании молотый перец, помидоры и рис; продолжайте варить 5-6 минут или до тех пор, пока большая часть соков не уменьшится.
Снимите мясную смесь с огня и добавьте 1/2 стакана сыра.
Положите по паре ложек смеси в каждую половинку перца.
Выпекать 20 минут или до тех пор, пока начинка не станет горячей, а перец-мягким.
Выньте перец из духовки и посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра сверху перца. При желании посыпать паприкой и петрушкой.
Хотите знать больше
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Красочные фаршированные индейкой перцы.