Ингредиенты
4 ст. л. сливочного масла
500 гр. грибов, нарезанные ломтиками
соль и перец по вкусу
1 средний лук, нарезанный кубиками
2 стебли сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
4 зубчики чеснока, измельченные
2 веточки свежих листьев тимьяна
3 ст. л. муки
100гр. белого сухого вина
овощной или куриный бульон (смотрите сами по густоте)
100гр. сливок
2 ч. л. бальзамического уксуса
Готовим
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Когда растопится, добавьте 1/3 грибов. Варите их до темно-золотистого цвета, периодически помешивая, около 5 минут. Посолите и поперчите, затем выньте их из кастрюли и отложите в сторону.
В той же кастрюле растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Уменьшите огонь до среднего и добавьте остальные грибы, а также лук, сельдерей и тимьян. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-6 минут.
Посыпьте овощи мукой и перемешайте. Посолите, поперчите и постоянно помешивайте в течение 3 минут, пока мука не сварится. Медленно добавьте вино, помешивая. Дайте ему нагреться и пузыриться в течение нескольких минут, затем медленно влейте бульон. Продолжайте помешивать, чтобы уменьшить вероятность образования комков.
Довести до кипения и варить 20 минут, периодически помешивая. Снимите его с огня и дайте остыть в течение 20 минут. Переложите в блендер (убедитесь, что он просто теплый или прохладный, на этом этапе-смешивание горячего супа опасно!) до тех пор, пока грибы не будут разбиты на мелкие кусочки размером с ячмень.
Примечание: Вы можете использовать погружной блендер в кастрюле, и вам не нужно сначала давать супу остыть.
Переложите суп обратно в кастрюлю, добавьте сливки и нагрейте до кипения. Добавьте бальзамик, затем попробуйте и отрегулируйте приправы.
Подавайте теплым с хрустящими ломтями теплого хлеба или гренками.
Хотите знать больше
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Сливочный грибной суп.