1. Гречнево-куриные котлеты
на 100грамм. - 113.25 ккал. Б/Ж/У - 8.42/6.03/6.58
Ингредиенты:
Куриный фарш - 400 г.
Вода - 0.3 л.
Гречневая каша - 100 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Перец черный молотый (по вкусу) - 2 г.
Соль (по вкусу) - 2 г.
Панировочные сухари (по вкусу) - 20 г.
Оливковое масло (для жарки по вкусу) - 2 ст.л.
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него несколько столовых ложек панировочных сухарей. Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки. Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только гречневую крупу, но и гречневые хлопья. С учетом того, что такой продукт готовится весьма быстро, то предварительно тепловой обработки в данном случае он не требует. Нужно просто засыпать хлопья в миску с куриным фаршем, хорошенько перемешать, дать настояться в течение 15-20 минут и приступать к лепке котлет.
Приятного аппетита!
2. Низкокалорийная грибная икра для правильных бутербродов
на 100грамм - 35.78 ккал. Б/Ж/У - 3.4/0.68/4.86
Ингредиенты:
Шампиньоны 0.5 кг (вареных)
Лук репчатый 1 шт.
Морковка 1 шт.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Жгучий перец 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль и перец
Приготовление:
Отварить грибы. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазанной каплей масла до золотистого цвета, перец почистить от семян и порезать небольшими полосками, очистить чеснок и морковку. Все подготовленные ингредиенты – и грибы в том числе – пропускаем через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.
Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и специи.
Обратите внимание: 6 вкусных и сытных продуктов для похудения,которые можно есть даже ночью!.
Теперь тушим все это в течение часа, часто помешивая, чтобы не пригорела. Можно подавать к столу!Приятного аппетита!
3.Курица с рисом, ананасом и овощами
на 100грамм - 115.91 ккал. Б/Ж/У - 9.96/0.61/17.54
Ингредиенты:
Рис 1 стакан
Консервированный ананас 150 г.
Морковь 1 штука
Куриное филе 400 г.
Перец сладкий 1 штука
Лук-порей 1 штука
Цукини 200 г.
Приготовление:
1. Рис отварить, положить в форму, смазанную маслом.
2. Морковь натереть, сладкий перец и цукини нарезать соломкой, порей нашинковать, ананас нарезать небольшими кусочками.
3. Овощи и ананас обжарить 5 минут на растительном масле и переложить на рис.
4. Филе нарезать кубиками, добавить соль, перец, куркуму (1/4 чайные ложки) и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
5. Переложить в форму на овощи. Посыпать сушеным розмарином (1/4 чайные ложки), накрыть крышкой и печь в духовке 25–30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
4. свекольный салат с курицей
на 100грамм - 130.69 ккал. Б/Ж/У - 11.72/7.19/4.84
Ингредиенты:
Свекла 4 шт. (400 г.)
Куриное филе отварное 400 г.
Грецкие орехи 0,5 стакана
Йогурт натуральный 0,5 стакана
Зелень для украшения
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут. Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку. Орехи порубить. Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом и посолить - поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
5. Салат с курицей и огурцами
на 100грамм - 96.78 ккал. Б/Ж/У - 16.95/2.38/1.9
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт
Соус соевый 2 ч.л
Тертый сыр 50 г.
Огурцы 2 шт
Сок лимонный 1 ч.л
Приготовление:
1. Грудку нужно отварить и порвать на волокна (можно нарезать).
2. Огурец лучше всего нарезать соломкой.
3. Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком и дать постоять 5–10 минут. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: топ-5 вкусных, и низкокалорийных блюд.