Лучший способ пожарить бекон / Ешь бекон и худей!

О том, как работают жиры при кетогенных диетах я еще напишу, а пока о том, как идеально приготовить бекон.

Несколько лет назад я полностью отказалась от сахара, причём от сахара в любом виде - йогурт и творог с наполнителем, пикетированные соки, покупные соусы, консервы и так далее. На меня очень повлияли в этой части фильм "Сахар" и фильм Джейми Оливера "Сахарная лихорадка". Мне кажется, за это время я не съела примерно Камаз сахара 🤪

P.S. Глюкоза, кстати, тоже считается за сахар :))

И каково же было мое удивление, когда я узнала что даже в БЕКОН добавляют сахар. БЕКОН, КАРЛ! Поэтому я призываю вас внимательно изучать состав.

Обратите внимание: Быстрый и безопасный способ похудеть.

Ниже небольшая подборка, где сахар в официальном составе не был обнаружен 👩‍🍳

Лучший способ пожарить бекон / Ешь бекон и худей!
Лучший способ пожарить бекон / Ешь бекон и худей!
Лучший способ пожарить бекон / Ешь бекон и худей!
Лучший способ пожарить бекон / Ешь бекон и худей!
Лучший способ пожарить бекон / Ешь бекон и худей!
Лучший способ пожарить бекон / Ешь бекон и худей!
Лучший способ пожарить бекон / Ешь бекон и худей!
Лучший способ пожарить бекон / Ешь бекон и худей!
Лучший способ пожарить бекон / Ешь бекон и худей!

Существует 3 основных способа приготовить бекон: сковорода, микроволновка и духовка. Мой фаворит - духовка.

Я застилаю противень бумагой для выпечки, потом еще пару слоёв фольги *ненавижу мыть противни, поэтому максимальная защита* и выкладываю на решетку бекон. Если вам надо приготовить на большую кампанию, кладите внахлест - ничего страшного.

Лучший способ пожарить бекон / Ешь бекон и худей!

После этого я ставлю в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ, так бекон будет нагреваться медленно и будет потихоньку топить жир, а также это чуть быстрее, тонко нарезанный бекон к моменту нагревания духовки будет уже готов 🤗

Включаю 190 градусов на режиме верх-низ, ставлю в духовку решетку и под нее застеленный противень. Время я не пишу, так как это зависит от степени прожарки бекона, которую вы любите (супер хрустящий или чуть схватившийся), зависит от толщины кусочка, зависит от типа бекона - сырокопченый, сырой и тд. Но точно как минимум до конца нагревания духовки. Поиграйтесь с режимами - включите конвекцию в конце, если в вашей духовке предусмотрен такой режим.

Лучший способ пожарить бекон / Ешь бекон и худей!
Лучший способ пожарить бекон / Ешь бекон и худей!

Достаю из духовки готовый бекон, выкладываю его на бумажное полотенце или НЕвощенную пекарскую бумагу, чтобы снять излишки жира.

Делитесь вашими способами приготовления бекона. Присылайте фотографии и пишите, что же приготовить в следующий раз :)

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Лучший способ пожарить бекон / Ешь бекон и худей!.