Яркий и необычный вариант приготовления тушёной курицы в стиле арабской кухни. Кусочки курицы быстро обжариваются с тыквой, изюмом, ароматными пряностями и томатной пастой, а затем тушатся до готовности. Куриное мясо получается сочным и нежным, а соус - ароматный и пряный. Изюм добавляет блюду интересные сладковатые нотки, а тыква, частично развариваясь, придаёт соусу аппетитную густоту и бархатистость. Попробуйте!
Продукты (на 3 порции) Куриные бёдра - 500 г (3 шт.) Куриные голени - 500 г (3 шт.) Тыква - 530 г Изюм - 55 г Лук репчатый - 220 г (1 шт.) Томатная паста - 50 г Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец душистый молотый - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу) Корица молотая - 0,5 ч. ложки Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки Гвоздика сушёная - 3 бутона Масло растительное - 2 ст.
Обратите внимание: Курица с карри и лаймом и салат из помидоров и фасоли.
ложки Вода - 350 млПошаговый фото рецепт Курица, тушенная с тыквой и изюмом, в пряном томатном соусе
Подготовьте продукты по списку.
Промойте и обсушите кусочки курицы. У меня голени и бёдра, вы можете использовать другие части курицы или целую курицу, разрезанную на порционные кусочки. В таком случае время приготовления может варьироваться.
Изюм промойте, воду тщательно слейте.
Тыкву и лук очистите и промойте. У меня вышло 400 г очищенной тыквы.
Тыкву нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук - мелкими или среднего размера кубиками.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите кусочки курицы в один слой и обжарьте примерно по 4-5 минут с двух сторон, до образования поджаристой корочки.
Добавьте к курице репчатый лук. Обжарьте всё ещё 7 минут, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду тыкву. Готовьте содержимое сковороды ещё 10 минут.
Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте всё примерно 2 минуты.
Добавьте изюм, гвоздику, молотый имбирь, корицу и душистый перец.
Ещё раз всё перемешайте, влейте воду и доведите содержимое сковороды до кипения. Добавьте соль и по желанию немного молотого чёрного перца.
Уменьшите огонь до минимального и тушите всё под крышкой 30-35 минут, до готовности курицы.
Курица, тушенная с тыквой и изюмом, в пряном томатном соусе готова. Подавайте блюдо к столу самостоятельно или дополните гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Курица, тушенная с тыквой и изюмом, в пряном томатном соусе.