Тахини-морковный суп с фисташками

Тахини-морковный суп с фисташками

Сочный, бархатистый морковный суп получает свое тепло от тахини, а не от йогурта или сливок. Способность тахини заменять молочные продукты делает ее незаменимой для веганов. К счастью она держит суп на супер-пикантной территории, несмотря на сладость моркови. Попробуйте обжаренный нут, рубленый миндаль или нарезанный кубиками красный болгарский перец.

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла

1 большая желтая луковица, мелко нарезанная

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки копченой паприки

1/4 чайной ложки молотой куркумы

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

1 фунт моркови, очищенной и мелко нарезанной

3 стакана несоленого куриного или овощного бульона

3 столовые ложки тахини (кунжутной пасты), хорошо перемешать

8 чайных ложек соуса тахини

6 столовых ложек несоленых фисташек, крупно нарезанных

2 чайные ложки свежих листьев душицы

Готовим

1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить 5 минут. Добавьте соль, паприку, куркуму и чеснок, готовьте 1 минуту. Добавить морковь, еще 1 минуту. Добавьте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите пока морковь не станет очень мягкой.

2. Смешайте морковную смесь и 3 столовые ложки тахини в блендере. Снимите центральную часть с крышки блендера (чтобы пар выходил). Положите чистое кухонное полотенце на отверстие в крышке (чтобы избежать брызг). Мешайте до получения однородной массы.

Разделите суп поровну между 4 мисками. Полейте каждую порцию 2 чайными ложками соуса тахини. Сверху каждую порцию посыпать 1 1/2 столовой ложки фисташек и 1/2 чайной ложки листьев орегано.

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Тахини-морковный суп с фисташками.