Сочный, бархатистый морковный суп получает свое тепло от тахини, а не от йогурта или сливок. Способность тахини заменять молочные продукты делает ее незаменимой для веганов. К счастью она держит суп на супер-пикантной территории, несмотря на сладость моркови. Попробуйте обжаренный нут, рубленый миндаль или нарезанный кубиками красный болгарский перец.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки копченой паприки
1/4 чайной ложки молотой куркумы
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 фунт моркови, очищенной и мелко нарезанной
3 стакана несоленого куриного или овощного бульона
3 столовые ложки тахини (кунжутной пасты), хорошо перемешать
8 чайных ложек соуса тахини
6 столовых ложек несоленых фисташек, крупно нарезанных
2 чайные ложки свежих листьев душицы
Готовим
1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить 5 минут. Добавьте соль, паприку, куркуму и чеснок, готовьте 1 минуту. Добавить морковь, еще 1 минуту. Добавьте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите пока морковь не станет очень мягкой.
2. Смешайте морковную смесь и 3 столовые ложки тахини в блендере. Снимите центральную часть с крышки блендера (чтобы пар выходил). Положите чистое кухонное полотенце на отверстие в крышке (чтобы избежать брызг). Мешайте до получения однородной массы.
Разделите суп поровну между 4 мисками. Полейте каждую порцию 2 чайными ложками соуса тахини. Сверху каждую порцию посыпать 1 1/2 столовой ложки фисташек и 1/2 чайной ложки листьев орегано.
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Тахини-морковный суп с фисташками.