4 ст. л. соленого сливочного масла, плюс еще для формы для запекания
1 стакан сливок
5 или 6 средних красновато-коричневых картофелин
4 зубчики чеснока, мелко нарезанные
1 средний лук, мелко нарезанный кубиками
упаковка сливочного сыра
соль
черный перец, по вкусу
2 ст. л. измельченного свежего тимьяна
1 cтакан тертого сыра пармезан
2 ст. л. измельченного свежего зеленого лука
Готовим:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки.
Используя очень острый нож, нарежьте картофель очень тонко. Поместите картофель в большую миску. Сбрызните половиной сливок и отставьте в сторону.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Обратите внимание: Сливочный грибной суп.
Добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 4 минут. Разрежьте кусок сливочного сыра пополам и добавьте обе половинки в сковороду, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет однородной и не смешается, около 3 минут. Перемешайте оставшуюся смесь с половиной сливок и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян, затем 1/2 стакана тертого пармезана.Вылейте пропитанный сливками картофель в форму для запекания. Вылейте сливочно-сырную смесь сверху, выскребая сковороду, чтобы получить все до последней капли. Сверху посыпать оставшимся 1/2 стакана тертого пармезана. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока верхушка не станет золотисто-коричневой и пузырчатой, по крайней мере еще 45 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут. Посыпать зеленым луком, затем нарезать квадратиками и подавать на стол .
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Сливочный картофель с зеленым луком.