Люблю жульены. Нет, не просто люблю. Обожаю. В любом ресторане, в котором оказываюсь, я всегда заказываю, помимо прочего, жульен. Это прям обязательно. И вот что странно, ещё ни разу я не пробовала жульена, похожего на предыдущий. Видимо всё-таки нет у жульена универсального рецепта и у каждого шефа своё видение этого шедевра французской кухни.
Мой идеальный рецепт я обязательно выложу в этом блоге, когда будет повод его приготовить. Ну а пока встречайте весенний жульен для худеющих и стройнеющих к лету.
1. Нарезаем несколько шампиньонов (5-6 штук) и одну луковицу.
2. В сковороду наливаем 200 гр. обезжиренного или 1% молока. Включаем плиту на медленный огонь.
3.
Обратите внимание: Лучший пошаговый способ похудения!!!!!.
Добавляем к молоку грибочки, лук и 1 столовую ложку нежирной сметаны. По желанию можно добавить измельчённый зубчик чеснока.4. Солим, слегка перчим и перемешиваем.
5. Когда будущий жульен зашкворчит на сковороде, добавляем столовую ложку муки без горки.
Муку следует добавлять правильно, не вбухивать сразу всю ложку, а рассеивать по поверхности сковороды, и сразу перемешивать, чтобы в готовом блюде не было комочков.
6. Накрываем крышкой на 10 минут.
Почти готово!
7. Теперь берем кокотницы. На даче я пока ими не обзавелась, поэтому у меня одноразовые алюминиевые формы.
Раскладываем по кокотницам и укрываем жульен небольшим количеством сыра.
8. Отправляем в разогретую до 180 духовку на 15 минут. Ну или чуть больше или меньше. Следите, чтобы сырная корочка стала румяной.
Вот и всё! Едим, стройнеем, молодеем и красивеем!
Приятного аппетита!
Буду благодарна за ваши отзывы и ♥ лайки ♥.
Подписывайтесь в раздел Non Solo Mamma и давайте дружить!
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Приятно познакомиться, Жульен Жульенович Малокалорийный. Лучший друг худеющим→.