Причины срыва на диете

Причины срыва на диете

Наиболее очевидна причина срыва на диете для снижения веса - отсутствие триггеров в нашем мозге на несоответствие внешнего вида ненужного продукта с его внешними и вкусовыми характеристиками.

Причины срыва на диете
Причины срыва на диете
Причины срыва на диете
Причины срыва на диете
Причины срыва на диете

Наш мозг не воспринимает внешний вид и вкус овсяного печенья (гликемическая нагрузка= 38 ед, при том что высокой считается уже 20 ед) или Колбасы Молочной (на фото- на 100гр имеет 23 гр жира, не внесенные в учёт ккал в виде углеводов - сахар и крахмал, а также аж 11 видов!!! консервантов) , как потенциально опасные продукты. Этот момент очень важен, ведь первоначальная оценка продукта для приёма пищи происходит в считанные доли секунды, мозг быстро производит сопоставление внешнего вида продукта с уже когда-то съеденными продуктами и наличием или отсутствием проблем после этого. Если проблем не возникало - мгновенно принимается решение о том , что продукт безопасен и сразу выделяется слюна, а в этот момент уже сложно себя контролировать и руки сами тянуться за печенькой.

Причины срыва на диете

Но безопасность продуктов - вещь разносторонняя, есть продукты которые сразу могут вызвать проявление дискомфорта (гастрит) или болезненных ощущений (отравление) или аллергическую реакцию (у аллергиков), и такие продукты воспринимаются как опасные, только теми людьми, которые знают о своих заболеваниях или о том как не должна выглядеть протухшая рыба. В момент, когда больной человек видит опасный для него продукт, у него в мозге срабатывает триггер-напоминание о боли, это тормозит аппетит и мгновенно принимается решение о том , что это НЕсъедобный продукт, после этого происходит поиск следующего продукта, с точки зрения конкретного индивида - безопасного и пригодного в пищу.

Внимание - опасность!

Есть очень много продуктов, которые представляют опасность для здоровья или мешают снижению веса, не сразу, а в недалёкой перспективе. Но, так как они выглядят очень аппетитно и имеют специально созданные яркие вкусовые характеристики, наш мозг не воспринимает их как опасность.

Обратите внимание: Худею с 82 кг! На диете Магги. Второй день из 28. За 9 дней минус 3,6 кг. ?.

Недостаток знаний о составе таких продуктов и количестве потребления , которое вызывает нарушения здоровья, приводит к тому что , мы приходим в себя, когда торт уже закончился. Вот несколько примеров таких продуктов, которые стоит исключить из своего рациона не только худеющим , но и всем, кто заботиться о своём здоровье:

Причины срыва на диете

1) Конфеты и торты, содержат трансжиры , которые в большом количестве содержаться как раз в кондитерском жире. Трансжиры - один из самых быстрых ингредиентов для набора лишнего веса и ухудшения многих функций организма.

Причины срыва на диете

2) Сахар - вызывает резкие , максимальные скачки инсулина, и если после корректного приёма пищи , инсулин снижается плавно в течении 4 часов, то после сахара - начинаются инсулиновые качели, уровень гликогена резко падает в крови и мы вынуждены съедать очередную дозу сахара, которая , в свою очередь , провоцирует повторный выброс максимальной дозы инсулина.

Причины срыва на диете

Кухонные маргарины - растительное сало, гидрожир, более всего пригодны для фритюров, в которых обжаривают рыбу, овощи, мучные кулинарные изделия. При температуре свыше 200 градусов, большинство масел выделяют канцерогены. Канцерогены — химические вещества, воздействие которых повышает вероятность возникновения злокачественных новообразований или приводит к ним. Они образуются при нагревании масел до температуры дымления и при прогоркании масел.

Берегите своё здоровье!

Причины срыва на диете

Ешьте вкусную , натуральную и цельную пищу!

Причины срыва на диете

Регулярно занимайтесь фитнесом!

Всем гибкой силы и тонкой талии!

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Причины срыва на диете.