Многие из нас знают, что сладкое вредно, даёт лишний вес и тд и тп И что очень важно, вызывает зависимость Я бы хотел разбрать его суть
Родиной белого порошка считается Индия. Название термина произошло от индийского शर्करः (śarkaraḥ) в переводе — «песчинка, гравий».
Европейцы приобщились к сахару благодаря римлянам. Именно Римская империя и Египет выступали посредниками в торговых связях Европы и Индии. Индийцы экспортировали коричневые сладкие крупицы, добытые из сахарного тростника. Позднее экспортом начала промышлять Сицилия и Южная Испания.
Наши далекие предки ели редко и мало, калории были в дефиците И для них сладкое это быстрый способ получить большую дозу калорий. В результате мозг поощрал организм, вырабатывая гормоны радости и удовольтвия серотонин и эндорфин.
Сладкое =сахар?
Обратите внимание: Эксперты рассказали, что будет с организмом человека, если отказаться от мяса, сахара и углеводов.
По большей части да Определение сахара- распространённый продовольственный товар. Основной компонент сахара - сахароза. Но кроме неё продукт может содержать различные примеси После попадания в организм она расщипляется на глюкозу и фруктозуВ современном рафинированном сахаре, который мы употребляем и который, кстати, содержится почти ВО ВСЕХ ПРОДУКТАХ в магазине не имеет никаких полезных компонентов. Абсолютно.
Отказаться от него полностью очень сложно, поэтому рекомендую именно заменять его постепенно, а не удалять полностью
Есть такие сладкие продукты как финики, изюм, мед, которые практически не вызывают скачка сахара в крови и выработке инсулина Так как они содержат в основном глюкозу Это естественый, природный сахар который даже необходим мозгу, но в небольших количествах
Понравилась статья? Подпишись и поставь лайк! Всем спасибо.
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Сахар Вся Правда о Сладком Убийце..