Обжаренная семга(лосось или форель) в сливочном укропном соусе с макаронами. Этот простой рецепт ужина занимает несколько минут, и будет хитом для ужина с друзьями и семьей.
Отварите любые макароны до полуготовности.
Приготовьте рыбу:
Семга для этой сливочной пасты просто обжаривается перед тем, как попасть в соус. Промокните филе насухо бумажными полотенцами, затем щедро посолите, поперчите и сбрызните несколькими чайными ложками оливкового масла. Нагрейте сковороду на сильном огне, затем обжарьте лосося кожей вниз в течение 4-5 минут, пока кожа не станет хрустящей. Аккуратно переверните и готовьте еще 2 минуты. Выньте и отложите в сторону.
Можно использовать и соленую рыбу,в таком случае больше соли не добавлять.
Как приготовить сливочный соус для пасты:
В той же сковороде растопите столовую ложку сливочного масла и добавьте мелко нарезанный лук.
Обратите внимание: кето паста карбонара.
Жарить несколько минут до мягкости, затем добавить измельченный чеснок, еще ждем 30 секунд до появления аромата. Влить сливки и добавить свежий укроп. Вы можете заменить укроп нарезанной петрушкой или эстрагоном, если хотите.Добавьте выжимку свежего лимона, затем приправьте солью и большим количеством свежего черного перца. Варить на медленном огне несколько минут, пока соус не покроет тыльную сторону ложки.
Снимите кожу с семги, мелко нарежьте и добавьте в соус. Добавьте немного воды где варили макароны, чтобы разбавить соус, если это необходимо, добавьте макароны и тушите до желаемой густоты под крышкой.
Этот рецепт занимает несколько минут, и он намного лучше, когда приготовлен свежим. Тем не менее, рыба может быть приготовлена за день и храниться в холодильнике, прежде чем попасть в соус. Точно так же сливочный соус можно приготовить за день до того, как его аккуратно разогреют на сковороде.
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Сливочная паста с семгой.