Худей вкусно. Овсяный кисель по дедушкиному рецепту.

Худей вкусно. Овсяный кисель по дедушкиному рецепту.

Актуальное в пост, низкокалорийное, диетическое питание . Все очень просто и полезно!

Этот рецепт передал моей маме прадед. Варил в Мурманске, в послевоенное время на общей кухне. Сейчас и мы семьей продолжаем эту традицию.

Что вам понадобится:

  • 300 грамм овсяных хлопьев (требующих варку) или настоящий овес
  • Вода питьевая холодная (соотношение 1 часть перемолотого овса  к 4 частям воды)

Приготовление:

  1. Измельчить овес в кофемолке. Достаточно мелко
  2. Высыпать измельченный овес в кастрюлю и залить холодной водой (соотношение воды измеряется к перемолотому овсу). Оставить настаиваться при комнатной температуре на 2 суток до легкого закисания (ждите появления пузырьков).

    Обратите внимание: Что такое КЕТО диета? Худей вкусно!.

    Он должен быть подкисшим - в этом вся «соль» и польза.
  3. Далее закисшую смесь хорошо и интенсивно перемешайте, чтобы отделилась жидкость, похожая на молоко.
  4. При помощи марли или очень мелкого сита процедите всю смесь, отожмите до последней капельки.
  5. Жидкую процеженную часть поставьте на средний огонь и варите 3-5 минут до закипания. Непрерывно помешивайте!

Будущий кисель должен иметь кисловатый запах, сероватый цвет, густоту.

  1. Разлейте сваренную массу по ёмкостям (это могут быть мисочки, формы, контейнеры). Когда остынет, поставьте в холодильник.

Подавать на стол можно после полного застывания. Украсьте ягодами, орехами, сухофруктами, джемом или вареньем, можете залить молоком. Как вам больше нравится!

Хранить в холодильнике до 7 дней.

Приятного аппетита! И будьте здоровы ;)

А в следующий статье расскажу, что можно приготовить из оставшегося овсяного жмыха ;)

Ставьте сердечки, подписывайтесь ;)

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Худей вкусно. Овсяный кисель по дедушкиному рецепту..