Актуальное в пост, низкокалорийное, диетическое питание . Все очень просто и полезно!
Этот рецепт передал моей маме прадед. Варил в Мурманске, в послевоенное время на общей кухне. Сейчас и мы семьей продолжаем эту традицию.
Что вам понадобится:
- 300 грамм овсяных хлопьев (требующих варку) или настоящий овес
- Вода питьевая холодная (соотношение 1 часть перемолотого овса к 4 частям воды)
Приготовление:
- Измельчить овес в кофемолке. Достаточно мелко
- Высыпать измельченный овес в кастрюлю и залить холодной водой (соотношение воды измеряется к перемолотому овсу). Оставить настаиваться при комнатной температуре на 2 суток до легкого закисания (ждите появления пузырьков).
Обратите внимание: Что такое КЕТО диета? Худей вкусно!.
Он должен быть подкисшим - в этом вся «соль» и польза. - Далее закисшую смесь хорошо и интенсивно перемешайте, чтобы отделилась жидкость, похожая на молоко.
- При помощи марли или очень мелкого сита процедите всю смесь, отожмите до последней капельки.
- Жидкую процеженную часть поставьте на средний огонь и варите 3-5 минут до закипания. Непрерывно помешивайте!
Будущий кисель должен иметь кисловатый запах, сероватый цвет, густоту.
- Разлейте сваренную массу по ёмкостям (это могут быть мисочки, формы, контейнеры). Когда остынет, поставьте в холодильник.
Подавать на стол можно после полного застывания. Украсьте ягодами, орехами, сухофруктами, джемом или вареньем, можете залить молоком. Как вам больше нравится!
Хранить в холодильнике до 7 дней.
Приятного аппетита! И будьте здоровы ;)
А в следующий статье расскажу, что можно приготовить из оставшегося овсяного жмыха ;)
Ставьте сердечки, подписывайтесь ;)
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Худей вкусно. Овсяный кисель по дедушкиному рецепту..