Легкий шоколадный торт

Легкий шоколадный торт

За эти годы я перепробовал несколько рецептов шоколадных тортов, и наконец нашел победителя! Я предпочитаю торты, плотные и нежные, больше похожие на пирожные. Этот домашний шоколадный торт идеально влажный, а домашняя шоколадная глазурь просто божественна!

Еще одна вещь, которую я люблю в этом рецепте торта, - это то, что он требует простых ингредиентов, которые у меня всегда есть под рукой. Ничто не сравнится с возможностью сделать один из ваших любимых тортов без необходимости бегать в магазин за ингредиентами.

Ингредиенты

2 стакана универсальной муки

2 стакана сахара

3/4 стакана какао-порошка

2 ч. л. разрыхлителя

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

1 ч. л. соли

1 стакан молока

1/2 стакана масла

2 яйца

2 ч. л. ванили

1 стакан кипятка

Шоколадная глазурь

1/2 стакана размягченного сливочного масла

1/2 стакана какао-порошка

4 стакана сахарной пудры

1 чайная ложка ванили

1 щепотка соли

6-8 столовых ложек молока

Готовим

Выстелите две 22см.

Обратите внимание: Насыщенно-шоколадный кето-брауни без муки.

круглые сковородки пергаментной бумагой и распылите масло. Разогрейте духовку до 180°.

Смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

Взбейте молоко, масло, яйца и ваниль до однородной массы. Перемешайте в кипящей воде.

Разделите тесто поровну между двумя сковородками. Выпекать при температуре 180° в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите в течение 10 минут, затем переверните на охлаждающие стойки.

Дайте полностью остыть. Поместите один торт на подставку для торта или сервировочный поднос. Сверху намазать примерно чашкой глазури. Положите сверху другой торт. Намажьте бока и верх торта. Подавать сразу или накрыть крышкой и оставить на ночь.

Для глазури взбейте все ингредиенты в миске до однородной массы, добавив достаточно молока, чтобы получить растекающуюся консистенцию.

Вы также можете заморозить эти слои, если вам нужно использовать их позже, чем через 5-6 дней, но вам нужно будет накрыть торт, чтобы он не высох.

Он также может оставаться в морозильной камере до 4-6 месяцев. Дайте разморозиться в холодильнике на ночь, прежде чем наслаждаться.

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Легкий шоколадный торт.