Пряная индейка с паприкой и карри

Пряная индейка с паприкой и карри

Ингредиенты:

400 г грудки индейки;

1 стручок красного перца;

1 кабачок цукини;

1 сладкий (крымский) лук;

1 зубчик чеснока (не китайского);

2 столовые ложки соевого соуса; 1 столовая ложка томатной пасты;

1 чайная ложка порошка карри;

5 капель соуса табаско;

125 мл воды;

50 г сливок;

Соль и перец по вкусу;

по желанию 0,5 чайной ложки гуаровой камеди. Количество ингредиентов для этого диетического рецепта рассчитано на 2 порции. Приготовление занимает около 30 минут, включая время варки 15 минут.

Способ приготовления

1. Грудку индейки нарезать полосками. Соевый соус смешать с табаско и мариновать в этой смеси индейку в течение 10-15 минут.

Блюдо особенно хорошо получится, если оставить грудку мариноваться на 1-2 часа. Но для быстрого приготовления хватит и 10 минут.

2. Стручок красного перца и цукини помыть и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать кубиками и слегка обжарить в небольшой сковороде на капле растительного/оливкового масла.

3.

Обратите внимание: Курица с карри и лаймом и салат из помидоров и фасоли.

Маринованную грудку индейки обжарить в предварительно нагретой сковороде, лучше без масла, либо слегка смазав сковороду. Затем добавить цукини и красный перец и жарить ещё минут 5. После этого смешать с обжаренными луком и чесноком.

4. Добавить томатную пасту, воду и потушить. Если необходимо, добавить 1/2 чайной ложки гуаровой камеди. Если у вас нет гуаровой камеди, вы можете использовать другой низкоуглеводный загуститель.

5. В самом конце приправить солью, перцем и карри по вкусу. Добавить сливки и еще немного подержать на огне.

6. Подавать на стол украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Пряная индейка с паприкой и карри.