Ингредиенты:
400 г грудки индейки;
1 стручок красного перца;
1 кабачок цукини;
1 сладкий (крымский) лук;
1 зубчик чеснока (не китайского);
2 столовые ложки соевого соуса; 1 столовая ложка томатной пасты;
1 чайная ложка порошка карри;
5 капель соуса табаско;
125 мл воды;
50 г сливок;
Соль и перец по вкусу;
по желанию 0,5 чайной ложки гуаровой камеди. Количество ингредиентов для этого диетического рецепта рассчитано на 2 порции. Приготовление занимает около 30 минут, включая время варки 15 минут.
Способ приготовления
1. Грудку индейки нарезать полосками. Соевый соус смешать с табаско и мариновать в этой смеси индейку в течение 10-15 минут.
Блюдо особенно хорошо получится, если оставить грудку мариноваться на 1-2 часа. Но для быстрого приготовления хватит и 10 минут.
2. Стручок красного перца и цукини помыть и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать кубиками и слегка обжарить в небольшой сковороде на капле растительного/оливкового масла.
3.
Обратите внимание: Курица с карри и лаймом и салат из помидоров и фасоли.
Маринованную грудку индейки обжарить в предварительно нагретой сковороде, лучше без масла, либо слегка смазав сковороду. Затем добавить цукини и красный перец и жарить ещё минут 5. После этого смешать с обжаренными луком и чесноком.4. Добавить томатную пасту, воду и потушить. Если необходимо, добавить 1/2 чайной ложки гуаровой камеди. Если у вас нет гуаровой камеди, вы можете использовать другой низкоуглеводный загуститель.
5. В самом конце приправить солью, перцем и карри по вкусу. Добавить сливки и еще немного подержать на огне.
6. Подавать на стол украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Пряная индейка с паприкой и карри.