какие масла лучше употреблять в пищу...

Мы постоянно становимся более осведомленными обо всех ингредиентах, которые используем в нашем ежедневном рационе. Масло - один из самых распространенных ингредиентов в кулинарии. По сей день мы не получили четкого ответа на вопрос, какое из масел является самой здоровой альтернативой кулинарии. Попробуем выяснить!

Насыщенные, ненасыщенные или полиненасыщенные?

какие масла лучше употреблять в пищу...

Пищевые масла можно разделить на три категории: насыщенные, ненасыщенные и полиненасыщенные. Быстрый способ разделить насыщенные и ненасыщенные жиры - убедиться, что насыщенные всегда остаются в твердой форме при комнатной температуре. Ненасыщенные жиры остаются в жидкой форме при комнатной температуре, но становятся твердыми при охлаждении.

Насыщенные жиры содержат масло, а также жир. К сожалению, кокосовое масло также считается насыщенным жиром и с медицинской точки зрения вредно для людей, например, повышая риск сердечного приступа. С другой стороны, кокосовое масло содержит полезные СЦТ, которые действуют как топливо для клеток организма. Это делает его подходящим для использования, например, до или после тренировки. Таким образом, кокосовое масло время от времени является хорошим вариантом, но не обязательно лучшим для повседневного использования.

Ненасыщенные жиры включают, например, оливковое масло, масло авокадо и арахисовое масло. Они часто воспринимаются как более здоровая альтернатива насыщенным жирам.

Примерами полиненасыщенных жиров являются подсолнечное масло и кукурузное масло. Эти полезные для человека жиры также содержатся в рыбе и различных орехах. Хорошее домашнее средство от высокого кровяного давления можно найти, просто заменив насыщенные жиры на полиненасыщенные.

Какое масло лучше всего выдерживает резкие температуры приготовления?

какие масла лучше употреблять в пищу...

Исследования показали, что насыщенные жиры полезны для здоровья, если вы любите готовить пищу путем жарки или при высоких температурах. Когда некоторые масла подвергаются воздействию высоких температур, они окисляются и образуют опасные альдегиды, которые, в свою очередь, в худшем случае могут вызвать рак.

Обратите внимание: Как похудеть на сахарной диете. Какие принципы питания.

Хотя официально не было обнаружено никакой связи между потреблением масла поварами в среднем и раком, все же полезно обращать внимание на его количество при жарке пищи. Образование опасных альдегидов особенно заметно при использовании подсолнечного или кукурузного масла для жарки продуктов при высоких температурах (выше 180 градусов). В такой ситуации лучше использовать кокосовое или оливковое масло, потому что они не окисляются одинаково при высоких температурах.

Следует ли вообще исключить масло из рациона?

Известно, что масло является одним из наиболее распространенных ингредиентов, которые не включаются в рацион при похудении. Однако следует помнить, что жир - один из важных ингредиентов здорового и сбалансированного питания. Поэтому прежде всего умеренность - вы должны использовать растительное масло ровно столько, сколько вам нужно для приготовления пищи. Организм по своей природе неспособен производить незаменимые для человека ненасыщенные жиры, поэтому важно, чтобы масло использовалось в процессе приготовления пищи. Без этих жиров человеческий организм не может усваивать все необходимые витамины и минералы, а клетки не могут функционировать в полную силу.

Способы уменьшить количество масел в рационе

Самый простой способ уменьшить количество масла - купить бутылку с крышкой, на которую за один раз будет дозироваться только небольшое количество масла. В качестве альтернативы также можно использовать распылитель. Однако в случае бутылочек с распылителем стоит обратить внимание на то, что масло ненасыщенное, например оливковое. Для насыщенных жиров вы можете использовать небольшую ложку, чтобы дозировать необходимое количество для приготовления. Следует избегать продуктов, жареных при высоких температурах или в жире, например, жареных во фритюре продуктов.

какие масла лучше употреблять в пищу...

Трудно назвать хотя бы одну из самых полезных альтернатив кулинарным маслам. Поэтому наиболее разумным является то, что на вашей кухне всегда есть несколько вариантов в зависимости от того, что вы планируете готовить. Например, вы можете использовать кокосовое масло для приготовления при более высоких температурах и выбирать из ненасыщенных жиров для других моментов приготовления в оливковом масле. Это помогает снизить риск сердечного приступа, а также уровень холестерина. Умеренность - это преимущество, оно применимо к использованию растительного масла на кухне, а также в других жизненных ситуациях.

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: какие масла лучше употреблять в пищу....