Соус Песто

Обожаю соус Песто! На кето-питании его можно. Делать настолько просто, что справится даже мой пятиклассник. Вкус получается просто бомбический!

Классический песто состоит из зелёного базилика, кедровых орешек, твердого сыра, нерафинированного оливкового масла и чеснока. Но мы живём в реалиях России! У меня на огороде хорошо растёт только фиолетовый, а в магазине его или нет, или он до такой степени страшненький, что и покупать его не хочется.

Итак, мой отредактированный рецепт таков:
Базилик, какой есть в наличии - 120 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Орехи грецкие - 50 гр.
Нерафинированное оливковое масло - 50мл
Твёрдый сыр (лучше всего пармезан) - 50 гр.
Сок половинки лайма (можно лимона) -10гр
Соль по вкусу
Соус Песто
Мои ингредиенты

Чеснок чищу, режу на несколько частей.

В блендер отправляю базилик и чеснок, измельчаю несколько секунд.

Добавляю в блендер кубиками натёртый пармезан, оливковое масло и орешки. Измельчаю чуть дольше. Открываешь крышку блендера и чувствуешь аромат бесподобный. Первый раз, когда делала, мне показалось, что сильно горчит оливковое масло. Попробовала сделать с оливковым рафинированным. Совсем не тот вкус(( Больше масло заменять не буду. Моё любимое

Соус Песто

Перекладываю соус в банку для хранения, добавляю сок лайма и вуаля! мой соус готов!!!

Соус можно намазать на кусочек кето-хлеба, добавить в теплый или холодный салат, но в основном я добавляю его на запеченные овощи и делаю бутерброд из огурца и сыра. Так же его часто добавляют к макаронам, тогда на кето-питании можно попробовать добавить его к макаронам ширатаки. Очень хорошо он подходит в виде соуса к мясу, рыбе и курице.

Соус Песто
Мой соус

Сколько будет храниться в холодильнике не знаю. У меня дольше трёх дней он не стоит. Съедается сразу.

Пробовала посмотреть такой соус в магазине, но там составы не очень. Если хочешь получить чистый состав, то сделай его сам!

Если вам интересно,то подписывайтесь в раздел "Кето-рецепты", ставьте Лайки (Палец верх).

Буду рада видеть вас на моём сайте. Удачи!