Первые блины появились на территории современной России еще в дохристианские времена, когда славяне были еще язычниками.
Тогда блины являлись частью жертвоприношений богам, в частности — Солнцу, именно этим объясняется их круглая форма.
Сейчас очень много разнообразных вариаций приготовления. Я вам предлагаю попробовать с морской капустой и песто. Очень интересное сочетание.
А вы знали ?
Все слышали поговорку первый блин комом. А вы задумывались откуда появилось это выражение?
Первый блин выпекался еще на недостаточно разогретой сковородке, поэтому превращался в комок. Вот только в поговорке говорится не «комОм», а «комАм».
Кто же такие "комы" и почему первый блин предназначен для них? «Ком» - так на Руси называли медведя похожего на большой лохматый ком.
Интересное: Второй лепесток. Овощной день..
Весной, когда отмечали Масленицу, медведи пробуждались от зимней спячки. И первый блин несли в лес оставляя на пеньке в надежде, что медведь съест угощение и не будет тревожить людей и домашний скот.Приготовление :
- Кабачок очистите, нарезать кубиками и положить в небольшой сотейник. Залить горячей водой и готовить на среднем огне 4-5 минут. Слить воду, кабачок измельчить погружным блендером.
- Морскую капусту мелко нарезать и смешать с кабачком.
- Насыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, розмарин, паприку, соль, перец и смешать всё.
- Выложить измельченные кабачки и морскую капусту, влить 250 мл воды и тщательно перемешать.
- Разогреть сковородку с оливковым маслом. Если нет можно обычное. Выкладываем ложкой тесто и жарим блинчики по 3 минуты с каждой стороны.
- Складывайте блинчики один на другой, промазывая поверхность каждого соусом песто, посыпаем зеленью и тыквенными семечками.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья подписывайтесь на мой блог чтобы не пропустить еще более интересные рецепты.
Интересное еще здесь: Диета.
Блинчики из кабачков с морской капустой и песто.