Блинчики из кабачков с морской капустой и песто

Содержание

Первые блины появились на территории современной России еще в дохристианские времена, когда славяне были еще язычниками.

Тогда блины являлись частью жертвоприношений богам, в частности — Солнцу, именно этим объясняется их круглая форма.

Сейчас очень много разнообразных вариаций приготовления. Я вам предлагаю попробовать с морской капустой и песто. Очень интересное сочетание.

А вы знали ?

Все слышали поговорку первый блин комом. А вы задумывались откуда появилось это выражение?

Первый блин выпекался еще на недостаточно разогретой сковородке, поэтому превращался в комок. Вот только в поговорке говорится не «комОм», а «комАм».

Кто же такие "комы" и почему первый блин предназначен для них? «Ком» - так на Руси называли медведя похожего на большой лохматый ком.

Интересное: Второй лепесток. Овощной день..

Весной, когда отмечали Масленицу, медведи пробуждались от зимней спячки. И первый блин несли в лес оставляя на пеньке в надежде, что медведь съест угощение и не будет тревожить людей и домашний скот.

Приготовление :

  1. Кабачок очистите, нарезать кубиками и положить в небольшой сотейник. Залить горячей водой и готовить на среднем огне 4-5 минут. Слить воду, кабачок измельчить погружным блендером.
  2. Морскую капусту мелко нарезать и смешать с кабачком.
  3. Насыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, розмарин, паприку, соль, перец и смешать всё.
  4. Выложить измельченные кабачки и морскую капусту, влить 250 мл воды и тщательно перемешать.
  5. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Если нет можно обычное. Выкладываем ложкой тесто и жарим блинчики по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Складывайте блинчики один на другой, промазывая поверхность каждого соусом песто, посыпаем зеленью и тыквенными семечками.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья подписывайтесь на мой блог чтобы не пропустить еще более интересные рецепты.

Интересное еще здесь: Диета.

Блинчики из кабачков с морской капустой и песто.