Сало - Вредно или полезно? Полезные и опасные свойства !

Дорогие друзья. Рад приветствовать вас на моём сайте. Здесь вы найдёте для себя всякие полезности, лайфхаки и смешные моменты из жизни.

Многие люди считают сало очень вредным продуктом и стараются его не есть ни в коем случае. А есть такие люди которые считают сало очень полезным и наоборот едят каждый день.

Сало - Вредно или полезно? Полезные и опасные свойства !
вкусное сало

Вредно сало или полезно?

Говорят что сало повышает уровень холестерина.
Так вот сало может повышать уровень холестерина, потому что сало содержит его достаточно много - 95 мг. А может и не повышать уровень холестерина, если съедать его немного. Более того , поскольку сало содержит очень важную кислоту , такую как линолевая кислота. Это одна из двух незаменимых жирных кислот.
Соответственно в небольших количествах она даже положительно влияет на холестериновый обмен. Не приводит к повышению уровня холестерина в крови.

Линолевая кислота — светло-жёлтая маслянистая жидкость, нерастворимая в воде, но хорошо растворимая во многих органических растворителях. Относится к классу омега-6-ненасыщенных жирных кислот.
Сало - Вредно или полезно? Полезные и опасные свойства !
вкусное сало
  1. Сало укрепляет кости!
    Всё дело в том что сало является одним из источников витамина D известно , что этот витамин улучшает усвоение кальция в кишечнике и тем самым способствует укреплению костной ткани .
  2. На сале полезнее жарить, чем на растительном масле- ещё один важный аргумент. А все дело в том, что жирные кислоты, которые входят в состав жиров бывают разные. Бывают ненасыщенные жирные кислоты .Они температурную обработку выдерживают плохо. Начинают окисляться образуя вредные для организма вещества . А бывают соответственно насыщенные, которые температурную обработку переносят значительно легче и меньше этих веществ целебных образуется. Соответственно в сале содержится в основном насыщенные жиры ,которые достаточно хорошо выдерживают длительное нагревание. Поэтому жарить на сале лучше , чем на растительном масле.

Сто грамм сала содержит порядка 770 килокалорий.
Сало действительно калорийное и оно может повышать уровень холестерина , если есть его в достаточно больших количествах.

Сало - Вредно или полезно? Полезные и опасные свойства !
Очень вкусное сало

Сколько допустимо потреблять общего жира в сутки?

В среднем это 70-80 граммов жира.

Безопасная дневная норма сала 30-40 гр . Это количество вполне допустимо без ущерба для фигуры.

Как выяснилось сало продукт не только вредный ,но иногда и полезный, самое главное знать меру!
Надеюсь Вам понравилась эта информация и вы подпишитесь на мой канал!