Салат из шпината с креветками, под соусом из авокадо и манго

Вы ещё не в Испании!?

Это не повод отказывать себе во вкусной, разнообразной и полезной средиземноморской кухне.

Делимся с вами простым рецептом салата: свежего, как средиземноморский бриз и яркого, как солнце Испании.

Блюдо экзотическое, но совершенно не требует каких-либо ухищрений или изнурительного поиска продуктов.

А самое главное, с ним можно бесконечно фантазировать, дополняя или заменяя ингредиенты, просим оставить неизменным только два: манго и авокадо.

Этот салат возможно родом именно из Испании, скажем так: это вполне вероятно!

Как правило различные вариации на тему этого салата заказывают в ресторане. Но что может быть легче и быстрее, чем приготовить этот салат дома? — наш традиционный оливье требует куда больше времени и сноровки.

Ингредиенты:

  • Листья шпината: 150 — 200 гр.
  • Креветки: 200 — 250 гр.
  • Авокадо: 2 шт.
  • Манго: 1 шт.
  • Лайм (лимон): 1 шт.
  • Петрушка: 1 пучок

Дополнительно можно использовать: рукола, маш-салат, огурец, репчатый лук, сладкий перец, кинза, чеснок, мед, оливковое масло, дижонская горчица.

Процесс приготовления:

Как Гай Юлий Цезарь совершал много дел одновременно, так и в данном процессе, все готовится параллельно. Пока варятся креветки — готовим соус. Пока они остывают — делаем салат. Обратите внимание на рекомендации ниже, особенно на вариант приготовления креветок.

Готовим соус:

  • 1/2 авокадо
  • 1/4 мякоти манго и обязательно снимите в соус остатки с кожицы
  • сок 1 лайма (или лимона), идеально если вместе с мякотью, но без зерен и цедры
  • пучок петрушки

Все ингредиенты взбить в блендере в однородную массу. Если будет слишком густо, добавить немного воды и снова взбить.

Рекомендуем не смешивать с петрушкой, а мелко порезать ее отдельно и добавить в уже готовую сальсу.

Готовим салат:

Оставшиеся авокадо и манго нарезаем кубикам.

Обратите внимание: Спагетти с томатным соусом и консервированным тунцом..

Затем добавляем листья свежего шпината и перемешиваем. Сверху выкладываем отваренные и охлажденные креветки, поливаем готовым соусом.

У вас получится 4 полноценные порции.

Дополнительные рекомендации:

  • используйте в салат молодые листья шпината, но всегда помните, что их можно заменить и на другую зелень — это может быть руккола или маш-салат, или все вместе со шпинатом
  • также вы можете добавить в салат любые овощи, например: огурец, тонко нашинкованный кабачок, репчатый лук и даже редис или сладкий перец
  • креветки совершенно не обязательно отваривать, нам больше нравится их готовить в оливковом масле с чесноком

Практически любой салат можно превратить в шедевр с помощью соуса. И этот салат не исключение, сальса из авокадо и манго делает его уникальным.

Но и сам соус можно изменить до неузнаваемости, просто включите немного фантазии. Вот несколько вариантов из опыта:

  • заменить петрушку на кинзу
  • добавить столовую ложку натурального меда
  • добавить столовую ложку дижонской горчицы
  • добавить 2 столовые ложки оливкового масла

Или все это можно сделать вместе и получить совершенно новый соус, который может быть прекрасным дополнением к мясу или рыбе. Да и сам салат может быть как самостоятельное блюдо, так и гарниром.

Как переехать в Испанию на ПМЖ и оформить вид на жительство легально? - мы рассказываем в нашем Telegram-сайт Residencia

Испанская Резиденция - комфортный переезд в Испанию и легальное оформление ВНЖ и студенческой визы.

Оригинал рецепта на нашем сайте: "Салат из шпината с креветками, под соусом из авокадо и манго".

Надеемся вам была полезна эта публикация. Поделитесь информацией с друзьями и знакомыми, которым интересна данная тема.

До встречи в Испании!

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Салат из шпината с креветками, под соусом из авокадо и манго.