Вы ещё не в Испании!?
Это не повод отказывать себе во вкусной, разнообразной и полезной средиземноморской кухне.
Делимся с вами простым рецептом салата: свежего, как средиземноморский бриз и яркого, как солнце Испании.
Блюдо экзотическое, но совершенно не требует каких-либо ухищрений или изнурительного поиска продуктов.
А самое главное, с ним можно бесконечно фантазировать, дополняя или заменяя ингредиенты, просим оставить неизменным только два: манго и авокадо.
Этот салат возможно родом именно из Испании, скажем так: это вполне вероятно!
Как правило различные вариации на тему этого салата заказывают в ресторане. Но что может быть легче и быстрее, чем приготовить этот салат дома? — наш традиционный оливье требует куда больше времени и сноровки.
Ингредиенты:
- Листья шпината: 150 — 200 гр.
- Креветки: 200 — 250 гр.
- Авокадо: 2 шт.
- Манго: 1 шт.
- Лайм (лимон): 1 шт.
- Петрушка: 1 пучок
Дополнительно можно использовать: рукола, маш-салат, огурец, репчатый лук, сладкий перец, кинза, чеснок, мед, оливковое масло, дижонская горчица.
Процесс приготовления:
Как Гай Юлий Цезарь совершал много дел одновременно, так и в данном процессе, все готовится параллельно. Пока варятся креветки — готовим соус. Пока они остывают — делаем салат. Обратите внимание на рекомендации ниже, особенно на вариант приготовления креветок.
Готовим соус:
- 1/2 авокадо
- 1/4 мякоти манго и обязательно снимите в соус остатки с кожицы
- сок 1 лайма (или лимона), идеально если вместе с мякотью, но без зерен и цедры
- пучок петрушки
Все ингредиенты взбить в блендере в однородную массу. Если будет слишком густо, добавить немного воды и снова взбить.
Рекомендуем не смешивать с петрушкой, а мелко порезать ее отдельно и добавить в уже готовую сальсу.
Готовим салат:
Оставшиеся авокадо и манго нарезаем кубикам.
Обратите внимание: Спагетти с томатным соусом и консервированным тунцом..
Затем добавляем листья свежего шпината и перемешиваем. Сверху выкладываем отваренные и охлажденные креветки, поливаем готовым соусом.У вас получится 4 полноценные порции.
Дополнительные рекомендации:
- используйте в салат молодые листья шпината, но всегда помните, что их можно заменить и на другую зелень — это может быть руккола или маш-салат, или все вместе со шпинатом
- также вы можете добавить в салат любые овощи, например: огурец, тонко нашинкованный кабачок, репчатый лук и даже редис или сладкий перец
- креветки совершенно не обязательно отваривать, нам больше нравится их готовить в оливковом масле с чесноком
Практически любой салат можно превратить в шедевр с помощью соуса. И этот салат не исключение, сальса из авокадо и манго делает его уникальным.
Но и сам соус можно изменить до неузнаваемости, просто включите немного фантазии. Вот несколько вариантов из опыта:
- заменить петрушку на кинзу
- добавить столовую ложку натурального меда
- добавить столовую ложку дижонской горчицы
- добавить 2 столовые ложки оливкового масла
Или все это можно сделать вместе и получить совершенно новый соус, который может быть прекрасным дополнением к мясу или рыбе. Да и сам салат может быть как самостоятельное блюдо, так и гарниром.
Как переехать в Испанию на ПМЖ и оформить вид на жительство легально? - мы рассказываем в нашем Telegram-сайт Residencia
Испанская Резиденция - комфортный переезд в Испанию и легальное оформление ВНЖ и студенческой визы.Оригинал рецепта на нашем сайте: "Салат из шпината с креветками, под соусом из авокадо и манго".
Надеемся вам была полезна эта публикация. Поделитесь информацией с друзьями и знакомыми, которым интересна данная тема.
До встречи в Испании!
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Салат из шпината с креветками, под соусом из авокадо и манго.