Идеи хорошего меню для спортсменок

Если мы прилагаем столько усилий, чтобы нарастить мышцы, это не потому, что мы плохо питаемся! Поскольку физические упражнения идут рука об руку со здоровым образом жизни, мы хотели бы знать, какой диеты следует придерживаться в течение дня. Чтобы убедиться, что вы получаете необходимые питательные вещества, следуйте идеям хорошего меню для спортсменок.

#sport #диета #спорт #спортивные девушки #спортивные новости

#завтрак за 5 минут #завтраки

#рецепты

Завтрак для спортсменок

Когда вы проснетесь, выпейте стакан не слишком холодной воды (лучше теплой) натощак, чтобы мягко пробудить организм и восстановить его влажность. Для детоксикации организма можно добавить сок половины лимона.

Избегайте возбуждающих средств, таких как черный чай или кофе, предпочитая травяные чаи и зеленый чай. Кроме того, забудьте об апельсиновом соке, который слишком закисляет организм.

Мы запрещаем плохие сочетания (например, сырые фрукты + белки), чтобы облегчить пищеварение и сэкономить много энергии.

В зависимости от вашего настроения, погоды и сезона рекомендуется три вида завтрака:

- Полностью фруктовый завтрак: мы дополняем наш фруктовый салат масляными семенами (грецкие орехи, миндаль, фундук и т. д.), сухофруктами (но не слишком много), семенами кунжута, а почему бы не смузи со свежей зеленью (базилик, мята и т.д.).

- Цельнозерновой завтрак: вернитесь к классике с овсяной или гречневой кашей: смешайте хлопья с кишмишем и растительным молоком (овсяным, кокосовым, миндальным). Другой вариант: органический или безглютеновый цельнозерновой хлеб (с пюре из масличных семян или пикантный вариант с измельченным авокадо и небольшим количеством гомасио).

Избегайте: слишком сладких пакетов промышленных хлопьев, слишком сладких джемов, всего рафинированного (хлопья для похудения, белый хлеб, сухари, короче говоря, чем белее он, тем больше мы его избегаем).

- Полностью белковый завтрак: мы выбираем йогурт из овечьего молока (или соевый йогурт для тех, у кого непереносимость молочных продуктов) и жареные яйца. Если вы любите яйца по утрам, лучше всего готовить их в тарелке, отваривая или припуская. Сваренный белок легче усваивается, а желток следует оставить сырым, чтобы сохранить его питательные свойства.

Мы спешим есть фрукты в сезон! Съешьте один или два, всегда вне приема пищи.

Другой вариант: горсть масличных семян и/или сухофруктов.

Кроме того, не забывайте пить родниковую воду в течение всего дня вне приема пищи.

Он должен быть сытным! Начинайте трапезу с сырых овощей, так как они облегчают пищеварение и содержат много витаминов. Вы можете посыпать салат несколькими проросшими семенами для максимальной энергии!

Пример рецепта: клюквенный салат из кейла.

Исключите вредные сочетания продуктов (например, крахмалистые продукты + животные белки), которые нарушают или замедляют пищеварение.

Правильное сочетание: цельные или полу цельные крупы + овощи или животные белки + овощи.

Для полноценного потребления белка смешайте крупы (или рис) с небольшим количеством растительного белка (чечевица, нут, тофу и т. д.).

Ешьте хорошие жиры: органические масла первого холодного отжима (оливковое, льняное, рапсовое и т.д.). Прежде всего, следует избегать трансжиров, которые содержатся в растительных маргаринах и промышленных блюдах.

В идеале вы не должны есть десерт. Если у вас возникло желание, избегайте слишком тяжелых и/или слишком сладких десертов, которые истощат вашу энергию на весь оставшийся день. Кроме того, избегайте фруктов в конце еды, так как они склонны к брожению и вызывают дискомфорт пищеварения.

Если вы много занимаетесь спортом, не стесняйтесь есть фрукты и масличные культуры. Если вам действительно хочется побаловать себя, вы можете иногда побаловать себя 2-3 квадратиками темного шоколада, содержащего не менее 70% какао, и наслаждаться им с чаем или настоем.

Ужин для спортсменок

Планируйте легкий прием пищи в конце дня, чтобы облегчить засыпание и помочь организму восстановиться в течение ночи. Ешьте рано, и особенно не перед самым сном! Не забывайте хорошо пережевывать пищу, чтобы облегчить пищеварение.

Что касается завтрака, избегайте сочетаний продуктов, которые замедляют пищеварение (крахмалистые продукты + животные белки, фрукты в конце еды и т.д.).

Если на обед вы ели животные белки, приготовьте вегетарианскую еду, состоящую из зерновых и вареных овощей. Предпочитайте щадящее приготовление (например, в пароварке), чтобы сохранить максимум витаминов и питательных веществ.

Наконец, мы запрещаем десерты! Идеальный способ закончить трапезу? Настой принимать через 1-2 часа после ужина.

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Идеи хорошего меню для спортсменок.



Закрыть ☒