Великий спор о яйцах. Почему стоит или не стоит есть яйца. Научные исследования

Анкудинов Илья

В последние несколько лет яйцам пришлось нелегко

Поначалу все говорили о том, что у них высокое содержание холестерина, но затем какое-то время они считались удобной и полезной пищей. В настоящее время они все чаще рассматриваются как потенциальная причина сердечно - сосудистых заболеваний и рака предстательной железы. Однако современные данные показывают, что почти для всех яйца являются фантастическим источником белка, жира, антиоксидантов и витаминов.

Яйца это источник питательных веществ

Изображение взято из открытых источников

В яйцах содержится ряд питательных веществ, которые не только поддерживают мышечную массу, но и являются отличным дополнением к любой диете:

Белок: Яйца - это маленькие протеиновые концентраторы. Яйцо среднего размера содержит 6 г белка, половина которого находится в желтке. Яичный белок является наиболее легко усваиваемым доступным белком, а также имеет наилучшие показатели использования белка и эффективности.

Они показывают вам, сколько белка, который вы едите, на самом деле усваивается организмом и используется для таких целей, как восстановление и рост мышц. Таким образом, вам понадобится меньше белка из ваших яиц по сравнению с протеиновым коктейлем (или даже стейком), чтобы получить тот же эффект.

Антиоксиданты: Яйца являются богатым источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина. Это основные антиоксиданты и ряд исследований показал, что более высокие уровни лютеина и зеаксантина в рационе связаны со снижением риска катаракты и дегенерации желтого пятна.

В исследовании Beaver Dam Eye, в котором приняли участие 1354 человека, у участников в возрасте до 65 лет, которые съели больше всего яиц, риск развития катаракты за десять лет снизился на 40%.

Холин: выполняет в организме две основные функции. Во-первых, он является неотъемлемой частью ваших клеточных мембран и гарантирует, что они останутся нетронутыми. Во-вторых, он передает сообщение, которое превращает нервные импульсы из мозга в мышечные сокращения. Независимо от того, как сильно вы думаете, если у вас нет достаточного количества холина, вы просто не поднимете эту штангу. Мы знаем, что уровень холина снижается после упражнений на выносливость, и прием добавок холина ускоряет восстановление:

- Молочная кислота очищается у велосипедистов и бегунов на 40% быстрее благодаря холину.

- Частота сердечных сокращений быстрее приходит в норму после тренировки, благодаря холину.

Яйца являются лучшим источником холина, который вы можете найти, а также отличным источником витаминов А, B1, B6,B12, D и фолиевой кислоты. Поскольку многие витамины жирорастворимые, ключом к их усвоению вашим организмом является потребление их с небольшим количеством жира.

Обратите внимание: Анализ диет: "Японская диета" или почему для людей вес важнее здоровья..

Удобно, что яйца предварительно упаковывают свои витамины в приятный, богатый желток.

Холестерин, который содержат яйца, является полезным

Теперь мы знаем, что холестерин в вашем рационе мало влияет на уровень холестерина в вашей крови. На самом деле, только 30% из нас, известных как гиперреактивисты, увидят значительное повышение уровня холестерина в крови после употребления продуктов, содержащих холестерин.

Большинство доказательств также показывает, что употребление яиц полезно для нашего профиля холестерина (количества хорошего холестерина ЛПВП и плохого холестерина ЛПНП в крови). Здесь стоит упомянуть, что не все ЛПНП созданы равными. Чем более жизнерадостным и мягким является ваш уровень ЛПНП, тем ниже риск сердечно - сосудистых заболеваний

Анализ 167 исследований питания холестерином у 3519 пациентов старше сорока лет показал, что одно яйцо в день повышало уровень холестерина менее чем на 1-2% у гиперреакторов. Гипо-респонденты увидели менее половины этого.

· Как исследование вмешательства с множественными факторами риска (12 847 мужчин), так и Третье Национальное обследование в области здравоохранения и питания (20 000 человек) показали, что у тех, кто ел больше всего яиц, был самый низкий уровень холестерина.

· В крупнейшем на сегодняшний день исследовании, изучалось потребление яиц. В исследовании здоровья медсестер (80 082 женщины) и последующем исследовании медицинских работников (37 851 мужчина), и было установлено, что те, кто ест семь или более яиц в неделю, не имели большего риска ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто ест менее одного яйца в неделю.

· Даже когда наблюдается повышение уровня холестерина, наблюдается увеличение как хорошего холестерина ЛПВП, так и плохого холестерина ЛПНП без изменения соотношения ЛПНП: ЛПВП, является основным предиктором сердечно-сосудистых заболеваний.

· Одно исследование показало, что употребление трех яиц в день повышает уровень ЛПНП, что снижает его способность вызывать атеросклероз. Также не было отмечено увеличения риска окисления ЛПНП (еще один фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний), вероятно, из-за высокого уровня антиоксидантов в яичном желтке. Таким образом, даже если вы гиперреактивны и яйца немного повышают уровень холестерина, в результате у вас будет более хороший уровень ЛПНП.

Яйца очень вкусные

Если вы никогда не пробовали съесть полдюжины яиц, омлетированных в столовой ложке кокосового масла на завтрак или перед тренировкой, вам еще предстоит открыть для себя истинную магическую силу яиц.

Очень удобно

Яйца являются дешевым, автономным дополнением к ланч-боксам и могут стать основой быстрого и здорового питания в любое время. Возьмите немного овощей, затем добавьте несколько яиц и готовьте медленно или положите под гриль и будет готово за считанные минуты!

Чем лучше яйца, тем лучше Омега-3 жирные кислоты

В то время как ваше среднее яйцо хорошее, мы знаем, что яйцо лучшего качества даст вам немного больше. Яйца свободного выгула содержат больше омега-3

Доказано, что органические яйца не содержат более высоких питательных веществ, чем яйца кур-несушек в клетках, но многие люди предпочитают, чтобы их продукты животного происхождения получали от животных с лучшими условиями содержания и меньшим использованием пестицидов и антибиотиков.

Нужно ли есть больше яиц

Мы можем сделать все возможное только на основе, имеющейся у нас в настоящее время информации. Мы знаем, что диетические схемы гораздо важнее, чем отдельные компоненты. Итак, если все ваши яйца будут съедены со стопкой блинов, я не могу обещать, что вы получите полную выгоду.

Кроме того, основная проблема при изучении диеты и заболеваний заключается в том, что практически невозможно точно рассчитать потребление отдельных продуктов на основе анкеты. Быстро - попробуйте вспомнить, сколько яиц вы съели четыре недели назад. Тяжело, не правда ли?

Тем не менее, исследования здоровья медсестер и последующее исследование медицинских работников показывают повышенный риск сердечных заболеваний у тех, кто страдает диабетом, особенно если есть более одного яйца в день.

Диабет изменяет то, как организм справляется с холестерином, и тем, кто страдает им, следует ограничить потребление яиц примерно до трех в неделю.

Если вы активны и в целом здоровы, исследования показывают, что яйца являются отличным, вкусным источником белка и витаминов.

Ешьте яйца

Яйца богаты питательными веществами, дешевы и удобны. Они могут улучшить ваше здоровье. В рамках здорового образа жизни, к которому мы все должны стремиться, я надеюсь, что вы включите яйца в свой рацион и в результате станете сильнее, быстрее и счастливее.

Что вы думаете по поводу яиц, обязательно оставляйте своё мнение в комментариях, думаю многим это поможет.

Делитесь мнением и жизненным опытом в комментариях. Подписывайтесь и ставьте лайки. До новых встреч!

#правильное питание #фитнес #спорт #диета #яйца

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Великий спор о яйцах. Почему стоит или не стоит есть яйца. Научные исследования.



Закрыть ☒