Кетоз и Кетоацидоз - это то же самое? Влияние на Эпилепсию и другие преимущества для здоровья

Люди часто путают кетоз и кетоацидоз. Кетоз является частью нормального метаболизма, кетоацидоз является опасным метаболическим состоянием, которое может привести к летальному исходу, если его не лечить. Ketolanad

При кетоацидозе кровоток залит чрезвычайно высокими уровнями глюкозы (сахара в крови) и кетонов. Когда это происходит, кровь становится кислой, что очень вредно.

Кетоацидоз чаще всего связан с неконтролируемым диабетом 1 типа. Это также может происходить у людей с диабетом 2 типа, хотя это встречается реже.

Кроме того, серьезное злоупотребление алкоголем может привести к кетоацидозу.

Кетоз является естественным метаболическим состоянием, в то время как кетоацидоз является серьезным заболеванием, наиболее часто встречающимся при неконтролируемом диабете 1 типа.

Влияние на эпилепсию

Эпилепсия - это заболевание головного мозга, характеризующееся повторяющимися приступами.

Это очень распространенное неврологическое заболевание, поражающее около 70 миллионов человек по всему миру.

Для большинства пациентов противосудорожные препараты могут помочь контролировать судороги.

Обратите внимание: Анализ диет: "Японская диета" или почему для людей вес важнее здоровья..

Тем не менее, около 30% пациентов продолжают иметь судороги, несмотря на приминение этих препаратов.

В начале 1920-х годов кетогенная диета была введена в качестве лечения эпилепсии у людей, которые не реагируют на медикаментозное лечение.

Кето диета в основном использовалась для детей, при этом некоторые исследования показали замечательные преимущества. У многих детей, страдающих эпилепсией, было значительное сокращение судорог на кетогенной диете, а у некоторых даже наблюдалась полная ремиссия.

Кетогенные диеты могут эффективно уменьшить эпилептические припадки, особенно у детей с эпилепсией, которые не реагируют на традиционное лечение.
Кетоз и Кето

Другие преимущества для здоровья от кетоза

Кетоз и кетогенные диеты могут также иметь другие терапевтические эффекты. В настоящее время они изучаются для лечения широкого спектра заболеваний.

  • Болезни сердца: снижение углеводов для достижения кетоза может улучшить такие факторы риска сердечных заболеваний, как триглицериды в крови, общий холестерин и холестерин ЛПВП.
  • Диабет 2 типа: диета может улучшить чувствительность к инсулину до 75%, и некоторые диабетики могут уменьшить или даже прекратить лечение диабета.
  • Метаболический синдром: Кетогенные диеты могут улучшить все основные симптомы метаболического синдрома, в том числе высокий уровень триглицеридов, избыток живота и повышенное кровяное давление.
  • Болезнь Альцгеймера: кетогенная диета может принести пользу пациентам с болезнью Альцгеймера.
  • Рак: Некоторые исследования показывают, что кетогенные диеты могут помочь в лечении рака, возможно, потому что «голодают» раковые клетки глюкозой.
  • Болезнь Паркинсона: небольшое исследование показало, что симптомы болезни Паркинсона улучшились после 28 дней на кетогенной диете.
  • Прыщи: есть некоторые свидетельства того, что эта диета может уменьшить тяжесть и прогрессирование прыщей.
Кетоз и кетогенные диеты могут помочь при ряде хронических заболеваний, включая метаболический синдром, диабет 2 типа и болезнь Альцгеймера.

Кетоз является естественным метаболическим состоянием, которого можно достичь, следуя Кетогенной Диете. Он имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе снижение веса, снижение уровня сахара в крови и снижение судорог у детей с эпилепсией.

Ульяна

__________________________________________________________________________________________

СКАЧИВАЙ:

KETOLAND Приложение для Последователей Кето

Приложение Ketoland для Android

Приложение Ketoland для Apple

__________________________________________________________________________________________

#кето диета #кето #кето рецепты #кетогенная диета #кетоз #кето меню #кето питание #диета #питание #низкоуглеводное питание

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Кетоз и Кетоацидоз - это то же самое? Влияние на Эпилепсию и другие преимущества для здоровья.


Закрыть ☒