Морской коктейль - это белок, минералы и йод! Мало каллорий, много пользы!
Данный салат также будет очень полезен для суставов, так как морской коктейль содержит все необходимые аминокислоты для синтеза коллагена, а хлорофилл из салата будет этот синтез стимулировать!
А заправим мы салат греческим йогуртом, с добавлением небольшого количества соуса песто!
Нам понадобится.
Инвентарь:
Чайник
Кастрюля
Продукты:
Замороженный морской коктейль - 500 гр.
Листья салата - 1 пучок.
Огурец - 2 средних шт.
Сиреневый лук - 0,5 головки
Греческий йогурт - 250 гр.
Соус песто - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
В идеале морской коктейль разморозить в холодильнике, в течение суток. Так сохранится больше пользы, лучше сохранится текстура.
Далее, морской коктейль кинуть в кипящую подсоленную воду, и сразу же снять с огня.
В горячей воде дать постоять пару минут, и откинуть на дуршлаг.
Овощи промыть и порезать.
Лук порезать тонкими ломтиками.
После лук обдать кипятком, и промыть холодной водой.
Так он не будет горчить, но будет хрустеть.
Кстати, этот лук стимулирует выработку цистеина, а значит, ускоряет восстановление организма после тренировок.
Морепродукты закинуть после остывания, чтобы не нагрелся салат.
Кстати, в греческом йогурте много белка, пробиотиков, кальция и калия! Чем не повод включить его в свой рацион?
Вкусный и очень полезный салат, с большим количеством белка, клетчатки, витаминов, минералов!
Здесь мало калорий, но очень много пользы! Отличный вариант для диетического ужина!
Приятного аппетита!