Никакого сахара, выпечки и фастфуда. Врачи рассказали о вредных продуктах для тех, кто переболел коронавирусом

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.

Нашла интересную информацию по коронавирусу: врачи назвали полезные и вредные продукты, для тех, кто переболел COVID-19. Для многих это очень актуально. Так что читаем и корректируем свой рацион.

Тем, кто переболел коронавирусом, врачи рекомендуют выдержать восстановительный период.

Обратите внимание: Эксперты рассказали, что будет с организмом человека, если отказаться от мяса, сахара и углеводов.

Причём не имеет значения, в какой форме протекало заболевание.

Один из первоочередных пунктов здесь - диета.  И непростая, а противовоспалительная.

pixabay.com

Это значит, что на время из своего рациона нужно исключить сахар и те продукты, где он содержится в больших количествах.

Так, к ОПАСНЫМ продуктам диетолог отнесли сахар, картофель и рис.

Они могут спровоцировать воспалительные процессы, пишет газета «Известия». А после перенесённого коронавируса ослабленный организм склонен к воспалениям. 

pixabay.com

Издание цитирует директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаила Гинзбурга. Специалист советует после перенесённого коронавируса убрать из своего меню продукты с высоким гликемическим индексом, так называемые быстрые углеводы. Как при сахарном диабете и ГСД. А ещё стоит на какое-то время отказаться от пальмового, подсолнечного и соевого масел, а также  маргарина, сосисок и сарделек. Каждый из этих продуктов поднимает сахар в крови, что может привести к всплеску воспалительных маркеров. 

pixabay.com
Чтобы восстановить организм, нужно придерживаться калорийного питания, богатого витаминами, макро- и микроэлементами. При этом такое меню не должно вредить печени, сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железе. 
pixabay.com

Так что говорим нет выпечке и фастфуду и закупаемся продуктами, богатыми жирными кислотами, — рыба, льняное и оливковое масло.

pixabay.com

А ещё в постковидный период рекомендуется есть больше свежих овощей, фруктов и зелени. Нужно пить 

кисломолочные напитки без сахара и включать в меню сложные углеводы — гречку, овсянку и хлеб с отрубями.

pixabay.com

❗️Постковидный синдром, как правило, делится около шести месяцев после выздоровления.

Такой срок называет диетолог Анастасия Светикова. 

#еда #диета #коронавирус в россии #коронавирус #covid-19 #полезные продукты #советы врачей #лечебная диета

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Никакого сахара, выпечки и фастфуда. Врачи рассказали о вредных продуктах для тех, кто переболел коронавирусом.