Рассыпчатое и ароматное рождественское печенье с оттенком мандарина и корицы... Или с вареньем и шоколадным ганашем. А может, с аппетитной глазурью? Предлагаем сразу 2 рецепта новогоднего печенья!
Печенье с начинкой
Ингредиенты на 30 печений (двойных) для формочки диаметром 5-6 см:
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
- 110 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- свежая тертая кожица 2 мандаринов
- 1 чайная ложка молотой корицы
Просейте пшеничную муку, добавьте масло и быстро измельчите ножом, пока тесто не станет рассыпчатым. Добавьте остальные ингредиенты и быстро замесите (можете просто перемешать все в кухонном комбайне). Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее 60 минут.
По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника, раскатайте до толщины 2-3 мм, слегка присыпьте мукой. Вырежьте печенье любой формы. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или выстланный тефлоновым ковриком.
Выпекайте при 180ºC около 10–12 минут до золотистого цвета. Выньте и остудите на решетке.
Для начинки можно взять:
- клубничный джем
- любое густое домашнее повидло
- шоколадный ганаш (нагреть 30 мл сливок 36%, снять с конфорки, добавить 30 г измельченного темного шоколада и отставить на 2 минуты, затем перемешать до однородности и подождать, пока он загустеет).
Печенье с глазурью
Пошаговый рецепт этого печенья с фото каждого процесса вы найдете здесь: http://poleznaya-dieta.ru/2020/09/25/recept-novogodnego-pechenya-s-glazuryu-s-foto-poshagovo/.
Делать его очень просто и интересно. С этим справятся даже дети!