Большинство рабочих и студентов проводят свой обеденный перерыв вдали от дома в офисе, классе, столовой, баре или ресторане, в нескольких шагах от своего рабочего места, школы или университета. Наиболее распространенные альтернативы в Италии часто зависят не от личного выбора, а от корпоративных стратегий, которые предлагают билеты, столовые или места, оборудованные для перерыва.
Те, кто ест вне дома во время обеденного перерыва, делают это стоя (14%), но многие признаются, что едят прямо за своим столом, возможно, продолжая работать. Неслучайно многие компании, специализирующиеся на доставке еды, на какое-то время активизировали этот сегмент: вместо столовой обед доставляют прямо на стол. Благодаря экономическому кризису стало привычкой приносить еду прямо из дома, что подтверждается успехом некоторых блогов, посвященных этой теме. Действительно, некоторые рецепты могут помочь избежать сонливости после еды, вызванной нездоровой пищей.
1. Практические советы, как сэкономить и лучше питаться
Существует элегантный английский термин «ланч-бокс». Компании и дизайнеры сошли с ума в дизайне многоэтажных ящиков с прикрепленными к ним столовыми приборами. При покупке стоит отдавать предпочтение стеклу, материалам органического происхождения или не содержащим BPA, вредного химического соединения, которое при перегреве может загрязнить пищу.
Если люди не хотят готовить рано утром, рекомендуется собрать остатки с вечера или подготовить контейнер накануне вечером. Хорошая привычка составлять еженедельное меню в календаре, чтобы не повторяться. Преимущества? Конкретная экономия по сравнению с баром или рестораном, более здоровая и разнообразная диета, разработанная с учетом личных предпочтений. Заменить обед мороженым? В нем много сахара, но, если есть желание, отдавайте предпочтение нужно хорошему домашнему мороженому.
2. Детоксицирующая диета
Правильное питание помогает очистить организм и похудеть, а также улучшает концентрацию на работе.
Несколько советов о том, что есть и что пить для детоксикации на рабочем месте:
- отдавать предпочтение лучше свежим, необработанным продуктам: фрукты, свежие и сезонные овощи, такие как брокколи, капуста с низким содержанием калорий, но богатая калием, витамином C, A и К (идеально подходит для борьбы с остеопорозом), масличные семена, которые не жареные или соленые;
- нужны белки: бобовые, яйца, мясо, рыбу и сыр. Бобовые - источник белка, железа и минеральных солей; Рекомендуются бобы адзуки, содержащие питательные вещества, полезные для нашего здоровья, печени, костей и иммунной системы;
- в идеале - составить одно блюдо: овощной компонент, богатый витаминами и минералами, например редис, помидоры, шпинат и салат.
Добавьте злаки, например коричневый рис: медленно усваиваемая часть увеличивает количество введенной клетчатки и помогает усилить чувство сытости. Остальная часть основного блюда должна содержать белки, такие как дикий лосось, богатый омега-3, питающим мозг, или бобовые. Не стоит забывать и о «хороших» жирах , а именно об оливковом масле первого отжима, орехах (с антиоксидантными свойствами и омега-3), семенах подсолнечника, тыкве и семенах льна. Желательно заправлять блюдо оливковым маслом первого отжима и масличными семенами для салата, такими как семена льна и подсолнечника, богатые витамином Е, клетчаткой и жиром.
А какие рецепты для здорового перекуса используете вы? Ответ пишите в комментариях!
3. Нужно пить не менее двух литров воды.
Что пить? Лучше избегать алкоголя и отдавать предпочтение воде, травяным чаям, центрифугированным и фруктовым сокам, употребляя чай и кофе в умеренных количествах. Для этого требуется не менее двух литров воды в день, возможно, с добавлением выжатого лимона или грейпфрута или с добавлением лайма, имбиря и листьев мяты. Чтобы не забыть попить, желательно принести бутылку, которая поддерживает температуру и не загрязняет окружающую среду, как пластик.
А что насчет перекуса? Нужно избегать таких продуктов как чипсы. Полезны свежие сезонные фрукты или натуральные сушеные фрукты, такие как абрикосы и чернослив (богатые клетчаткой, калием и антиоксидантными свойствами); свежие овощи в пинзимонио, такие как морковь и фенхель; масличные семена, такие как 10/15 миндаля или 3/4 грецких орехов.
4.
Обратите внимание: Подруга жены похудела на супе из сельдерея на 6 кг за неделю. Рецепты, меню и мнение врачей.
Салат из нута, чечевицы или бобов адзуки
Понадобится сушеный нут хорошего качества (чечевица или бобы адзуки), который нужно замочить накануне в теплой воде с чайной ложкой пищевой соды, чтобы смягчить его. На следующий день промыть и отварить с солью, двумя лавровыми листами, морковью, половиной луковицы и зубчиком чеснока. После кипячения приправить оливковым маслом первого холодного отжима, солью, перцем и выжатым лимоном. Вареную морковь нарезать кубиками и по вкусу добавить кубики авокадо и рукколы или сельдерей и помидоры черри. Чечевица богата энергетическими свойствами и, как и все бобовые, является отличной альтернативой животным белкам.
5. Салат из шпината
Шпинат лучше брать с маленькими нежными листьями. Вымыть, срезать большие листья, а затем заправить их грецкими орехами, грушами и горгонзолой, добавив несколько капель бальзамического уксуса по вкусу. Затем добавить гренки и хлопья пармезана. Чтобы листья не завяли, их заправляют маслом Evo.
6. Кускус в салатах
Кускус - это решение для тех, у кого мало времени, но не хочется лишать себя первого блюда. Готовить салат легко. Просто залить приготовленный кускус кипятком, не погружая его в воду. Накрыть затем все и подождать несколько минут. Очистив кускус вилкой, приправить измельченной мятой и базиликом, помидорами черри, кедровыми орехами, фетой и маслом Evo.
7. Салат из курицы или индейки
Отварить курицу или индейку с морковью, сельдереем и луком. Можно сохранить бульон для супа или ризотто. Холодное мясо нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный салат или валериану, затем добавить несколько хлопьев сыра пармезан, кубики поджаренного хлеба и соль. Масло Evo необходимо доливать, как обычно.
8. Витамины в салатах
Авокадо и манго нарезать кубиками или ломтиками, добавить нарезанный сельдерей, рукколу или сончино. Приправить все солью, перцем и лимоном, по желанию добавить кубики козьего сыра или примосале и поджаренный миндаль. Как всегда, оливковое масло первого холодного отжима.
9. Салат из сырых кабачков
Блюдо готовится очень быстро, потому что оно сырое. Нежные кабачки вымыть, нарезать тонкими ломтиками или полосками мандолиной. Приправить измельченным фундуком, горгонзолой, рикоттой или хлопьями пармезана и дополнить все гренками из непросеянной муки.
Понравилась статья? Не забудь поддержать сайт лайком и подпиской!
#кулинарный рецепт #правильное питание #здоровая еда #диета #полезные продукты питания
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: 9 вариантов здорового перерыва на обед. Самые простые рецепты на всякий случай.