Очень простой, но классный рецепт.
Подходит к разным гарнирам (к макаронам, рису, грече), если вы не на кето, но и просто как самостоятельное блюдо отлично – это уже для тех, кто на кето-диете..
Пропорции – на глаз )) А ингредиенты вот какие:
Куриная грудка
Шампиньоны
Лук, морковь, чеснок
Сметана или сливки
Соль, перец – по вкусу
Масло для обжаривания (у меня это всегда кокосовое).
Нарезать репчатый лук (полукольцами или немного мельче), шампиньоны – тонкими пластинами, натереть морковь на крупной терке – обжаривать почти до готовности, регулярно помешивая.
Нарезать грибы, лук, потереть морковь..В это время нарезать куриную грудку тооооненькими полосочками или пластиночками. Выложить в сковороду, к обжаренным грибам и луку.. Постоянно перемешивая, на большом огне обжарить пластинки грудки до белого цвета, добавить сметану, соль перец, чеснок.
Обратите внимание: Древний народный рецепт от старости.
Потушить под крышкой около 5 минут. Готово!! )))Добавить грудку, нарезанную тонкой соломкойПри подаче можно посыпать блюдо тертым пармезаном – будет еще вкуснее!! ))
На кето-диете половину порции должен составлять салат из свежих овощей - не забывайте об этом! Ну и кусочек кето-хлеба со сливочным маслом не будет лишним - жиров на кето должно быть больше, чем белков! ))Приятного аппетита!! ))
#кето диета #кето рецепты #грибы рецепт #вкусная и полезная еда #похудеть #кето-ужин #диета #люблю готовить #худеем вкусно #кето питание
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Куриная грудка с шампиньонами - очень простой, но классный кето-рецепт!.