Киви - полезная альтернатива сладкому!

Оказывается, киви - очень полезный продукт! Вы знали? Я - нет. И мне хочется с вами поделиться тем, что я узнала.

@kartinkin.net

Ранее я практически не употребляла фрукты. Почему-то мне было невкусно.

Но однажды, я столкнулась с проблемой, с которой сталкиваются многие женщины, - излишний вес.

Ограничивать себя в еде я не могу. Поняла это, когда как-то раз попробовала диету. Мне было очень грустно. Оказалось, счастья без вкусняшек не бывает :) Думаю, многие со мной согласятся.

Тогда я пыталась найти, чем бы заменить вечерний чай со сладостями. И мне в голову пришла идея - почему бы не попробовать смузи?

Стала я изучать, что вообще такое смузи (калорийность, польза, вред).

Когда-то муж у меня делал смузи с клюквой (нужно было что-то с ней делать) и смузи клюква-банан (необычное сочетание).

Обратите внимание: Безглютеновые радости: самая полезная шарлотка без сахара и пшеничной муки.

Если клюквенный смузи я смогла пить (и то, слишком концентрированно), то смузи клюква-банан мне совсем не понравился.

Единственный фрукт, который мне не нравится - это банан. Я терпеть не могу все, куда его добавляют. Смузи в их числе.

Так вот. Читала я про смузи. Пыталась найти именно низкокалорийные, чтобы можно было пить по вечерам.

В итоге остановилась на смузи яблоко-киви. Это потрясающе! Для тех, кто любит в меру сладкое с кислинкой - идеальный вариант.

Мой рецепт:

  • 3-4 киви 🥝 (без кожуры)
  • одно зелёное яблоко без кожуры (я люблю покислее)
  • вода (муж любит с соком)

Главное, чтобы фрукты были холодные.

Пить смузи необходимо медленно, небольшими глотками, чтобы не было тяжести в желудке. Насыщение будет приходит постепенно.

Почему я выбрала именно киви?

  1. В киви содержится множество витаминов (С, А, В, Е), белков, макроэлементов (кальций, магний, калий, фосфор и так далее), микроэлементов (железо, йод, медь и так далее), клетчатка, фолиевая кислота.
  2. Киви способствует улучшению пищеварения, так как содержит много пищевых волокон. Для меня это было открытием и очень важным фактором.
  3. Киви укрепляет лёгкие (если есть этот фрукт ежедневно).
  4. Киви укрепляет иммунную систему благодаря содержанию витамина С.
  5. Киви улучшает работу сердца и сосудов благодаря содержанию калия и клетчатки.
  6. Киви улучшает здоровье глаз благодаря содержанию каротиноидов.

В одном киви содержится ~47 калорий (белки ~0,8 г, жиры ~0,4 г, углеводы ~8,1 г).

Но! Иногда этот фрукт может нанести вред организму:

  • в случае наличия аллергии на киви
  • в случае наличия повышенной чувствительности к авокадо, фундуку, инжиру, маку, пшенице - в этом случае киви категорически противопоказан из-за возникновения перекрестной аллергии
  • в случае проблем со свертываемостью крови (киви снижает свёртываемость крови, есть вероятность повышения кровотечения)
  • в случае повышенной кислотности желудочного сока.

Также не рекомендуется употреблять киви перед операциями и после.

Таким образом, если подытожить все вышесказанное, можно сказать, что киви - очень полезный продукт.

В случае регулярного присутствия киви в рационе, все его полезные свойства будут работать в полной мере.

Спасибо за внимание ❤️

Подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить что-то интересное :)

#Еда #рецепты #киви #смузи #готовка #продукты #диета #витамины

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Киви - полезная альтернатива сладкому!.