Раздельное питание- это употребление несмешиваемой пищи. Определенные Продукты принимаются в разные приемы пищи и через определенные промежутки времени.
Открыватели раздельного питания У.Г. Хея и Г.
Обратите внимание: Правильное питание. Подсчет калорий. Похудение..
Шелтон, их рекомендации немного отличаются, но в целом они считали , что нельзя есть какие-то Продукты с другими.Есть множество таблиц, которые, говорят что ни в коем случае нельзя эти Продукты сочетать.
С точки зрения физиологии, есть в этой диете недооцененность нашего умного организма :
✅ферментов выделяется сразу несколько в поджелудочной железе для того что бы расщепить белки, жиры и углеводы.
❗ Нет фермента отдельно на хлеб или мясо, есть химические вещества : жиры, белки, углеводы.
Отдельно на хлеб фермента не существует, есть панкреатическая амилаза, которая преобразует высокомолекулярные соединения ( крахмалы) в низкомолекулярные ( олиго-и дисахариды) и так далее липаза расщепляет жиры, протеаза -белки.
Поэтому все переваривается вместе и одни химические элементы помогают другим.
Это с точки зрения физиологии, строго научных доказательств в поддержку раздельного питания нет.
Да и питание одним продуктом, за один приём пищи не принесёт большого вреда, однако длительное такое питание может неблагоприятно отразиться на переваривании пищи, т.к питаясь моно продуктами, снижается ферментативная активность. Организм у нас такой, снижает то чем не пользуемся.
Соответственно, когда возвращаетесь к обычному питанию, приобретаете проблемы с ЖКТ.
Будьте здоровы😊
Искренне Ваша, Ольга Белова
#пппитание #нутрициолог #сбалансированноепитание #диета
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Раздельное питание, каждый решает сам.