Неожиданные преимущества последовательности питания

В наше время существует так много диет на выбор. Есть кето диета, интервальное голодание, палео диета - список можно продолжать. Поэтому, когда появляется новая диета, очень заманчиво проверить, поможет ли она вам достичь ваших целей в области здоровья. Если вы кричите: "Да, это я!", познакомьтесь с последовательностью питания. Этот диетический подход недавно стал вирусным и набирает все большую популярность, поскольку он сосредоточен на изменении порядка приема пищи.

Для тех, кто не знаком с последовательностью питания- теория заключается в том, что если соблюдать определенный порядок при приеме пищи - сначала продукты с высоким содержанием клетчатки, белки, а затем крахмалистые углеводы - уровень глюкозы в крови не будет скакать.

Употребление богатых клетчаткой продуктов в первую очередь,например, листовой зелени и других овощей, предотвращает тягу к пище и помогает замедлить процесс пищеварения. В частности, овощи практически не перевариваются и могут помочь замедлить скорость превращения пищи в сахар.

Аналогично, употребление белков и жиров перед углеводами также замедляет пищеварение. Но как? Употребление белков и жиров стимулирует выделение гормона под названием глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1).

Обратите внимание: Как похудеть на сахарной диете. Какие принципы питания.

Этот гормон замедляет опорожнение желудка, а также дает сигнал поджелудочной железе очистить уровень глюкозы в кровь. Для этого он высвобождает инсулин.

Каковы другие преимущества последовательности питания?

Помимо регулирования уровня глюкозы, есть и другие преимущества последовательности питания для здоровья. Последовательность приемов пищи также способствует потере и поддержанию веса.

Последовательность приемов пищи может повышать чувство сытости. Это может привести к чувству удовлетворения, а высокое содержание клетчатки может предотвратить тягу к еде. Так что если вы выстраиваете прием пищи в следующем порядке: овощи, белки и жиры, затем углеводы, это естественным образом увеличит сытость.

Если вы ищете преимущества последовательности в снижении веса, советуем начинать прием пищи с большого количества волокнистых и объемных овощей, таких как брокколи и цветная капуста, за которыми следуют нежирный белок и жиры, что может дать вам удовлетворение и удовлетворение, необходимые для того, чтобы чувствовать себя энергичным - и не обделенным - даже если вы едите меньше. Это также поможет ограничить количество калорий.

Добавление овощей, белков и жиров перед углеводами может обеспечить большую гибкость, поскольку скачки глюкозы сдерживаются. Например, уровень инсулина и глюкозы после еды был значительно ниже, когда люди ели овощи и белки перед углеводами по сравнению с обратным порядком.

Кроме того, употребление овощей и белков в первую очередь помогает получить множество необходимых питательных веществ, витаминов и минералов, в которых вы нуждаетесь ежедневно. Просто не забывайте чередовать овощи и белки для более сбалансированного питания.

Понравилась статья поставьте лайк!

Подпишитесь на канал,чтоб не пропустить новый выпуск.
Есть свое мнение? Напишите в комментариях.

#спорт #рецепты #красота и уход #полезные советы #диета #похудение #еда

Вам также могут понравиться другие статьи:

Неожиданные полезные свойства сельдерея

Насколько вредно есть пережареную пищу и чем это грозит

Пошаговый план для правильного начала похудения

Почему вы бегаете быстрее осенью?

Действительно ли устрицы являются афродизиаком?

Брокколи против шпината: какой зеленый овощ дает больше питательных веществ?

Лучшие упражнения для избавления от любовных ручек

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Неожиданные преимущества последовательности питания.