Всем привет! Сегодня у меня для вас есть невероятно простой рецепт, который спасет вас, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, и вы будете в форме как раз к наступлению лета!
я люблю печь сама, но когда представляю, сколько времени это займет… бррр! Но этот рецепт — просто находка!
Приготовление бананового ПП-торта за 15 минут становится реальностью! Его легко приготовить, но на вкус он гораздо лучше, чем тот, что подают в модных кофейнях! Пойдем на кухню!
мы должны:
- 1 спелый банан
- 1 яйцо (желательно домашнее, но не обязательно)
- 1 столовая ложка кокосового масла (можно заменить оливковым маслом или даже обычным подсолнечным маслом, но кокосовое масло вкуснее!)
- 1 ст л муки (я использовала рисовую муку, чтобы пирог получился более пышным, но вы также можете использовать обычную пшеничную муку)
- 1 столовая ложка какао-порошка (используйте какао-порошок хорошего качества, он определяет вкус шоколада)
- 1 столовая ложка кокосовой стружки (для нежности и вкуса)
- 1 чайная ложка разрыхлителя (без него никуда!)
- 2 кусочка несладкого шоколада (по желанию, но с сахаром вкуснее! Я использовала темный шоколад, 70% какао)
А теперь начинается волшебство!
- Возьмите банан и тщательно разомните его вилкой в миске. Он превращается прямо в грязь!
- Добавьте в размятые бананы яйца, кокосовое масло (если оно застыло, можно слегка растопить его в микроволновке), какао, кокосовую стружку и разрыхлитель.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. В результате должна получиться однородная масса.
- Если смесь получилась слишком густой (в зависимости от бананов и муки), добавьте немного молока (обычного или растительного). Всего одна ложка — и консистенция становится как густая сметана.
- Если у вас небольшая форма для выпечки (я, как и я, люблю небольшие порции), разделите смесь на две части.
Обратите внимание: Оптические иллюзии. Как легко терять вес и не полнеть..
Таким образом у вас получится два мини-маффина! - Вылейте смесь в формы (силиконовые формы смазывать не нужно, а вот обычные — обязательно!).
- Поместите два кусочка шоколада в центр каждого кекса. Они расплавятся внутри и придадут приятный горьковатый привкус.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут.
- Проверьте готовность зубочисткой. Если она осталась сухой, пирог готов!
- Дайте пирогу немного остыть (хотя я обычно не могу устоять и ем теплый пирог!)
Смотреть! Наш полезный и вкусный ПП-торт готов!
Поверьте, для тех, кто следит за своей фигурой, но не может устоять перед сладком, этот торт — настоящее спасение! Имеет мягкую шоколадную текстуру с легким банановым послевкусием. Идеально сочетается с чашкой кофе или чая!
Мои предложения:
- Попробуйте добавить добавки! В тесто можно добавлять орехи, ягоды и сухофрукты.
- Попробуйте заменить какао на кэроб в качестве более полезной альтернативы.
- Готовый торт можно посыпать кокосовой стружкой, какао-порошком или украсить ягодами.
Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный торт! Поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Помните, оставаться стройным не означает отказываться от вкусных угощений!
если вам интересны здоровый образ жизни и рецепты ПП, подписывайтесь на мой канал в Telegram!
#прецепты #банановыйторт #здоровый образ жизни #ппдесерт
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Банановый ПП кекс за 15 минут?! ЛЕГКО! 🍌 .