Многие начинают свой путь к стройности с тарелки гречневой каши, считая ее безопасным и диетическим продуктом

Обратите внимание: Как похудеть без диет?! Секрет стройности раскрыт!.

Многие начинают свой путь к стройности с тарелки гречневой каши, считая ее безопасным и диетическим продуктом.

Однако незнание одной ключевой детали может превратить полезный злак в препятствие для снижения веса.

Гречневая крупа обладает достаточно высокой калорийностью — около 330 килокалорий на 100 граммов сухого продукта.

При варке крупа разваривается, и стандартная порция каши легко достигает 150-200 граммов, что составляет существенную часть суточного рациона.

Основная ошибка заключается в бесконтрольном употреблении каши без учета общего баланса питания.

Люди часто значительно превышают размер порции, полагая, что полезный продукт не может навредить фигуре, сообщает корреспондент Белновости.

Питание одной лишь гречневой кашей в течение дня создает дефицит белка и жиров, что замедляет метаболизм.

Нехватка протеина приводит к потере мышечной массы, а не жировой ткани, что противоречит цели похудения.

Распространенной практикой становится добавление в гречку калорийных соусов, сливочного масла или сахара, которые сводят на нет ее диетические свойства.

Гликемический индекс гречневой каши значительно повышается при длительной варке и особенно при разваривании до состояния «размазни».

Для сохранения пользы крупу рекомендуется не варить, а запаривать кипятком на несколько часов.

Такой способ приготовления сохраняет максимальное количество питательных веществ и клетчатки.

Гречка становится ценным компонентом диеты только при точном контроле порций и сбалансированном сочетании с другими продуктами.

Читайте также
  • Отчего вы пухнете, как шарик: 3 пары продуктов, которые категорически нельзя есть вместе
  • Как рассчитать свою норму соли: почему «бессолевая диета» так же опасна, как и ее переизбыток

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Многие начинают свой путь к стройности с тарелки гречневой каши, считая ее безопасным и диетическим продуктом.