Не меньше пользы приносят треска, пикша, судак

Рыба должна быть в рационе, но многие недооценивают ее пользу, не догадываясь о последствиях.

Отказ от рыбы и морепродуктов ведет к нехватке омега-3 и это только начало неприятностей, пишет корреспондент сетевого издания Белновости.

Сколько и какой рыбы нужно есть, в интервью изданию 29.RU рассказала российский врач-диетолог Татьяна Рыкалова.

Отказ от рыбы

Нехватка омега-3 повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также оказывает негативное влияние на работу мозга и зрения.

Снижение уровня витамина D ведет к проблемам с костями и иммунитетом.

Как часто есть рыбу

Рыба является одним из источником белка, который отвечает за рост и процесс восстановления тканей.

Обратите внимание: Приносят ли пользу содовые диеты при похудении?.

Поэтому рыбу нужно есть не реже 2-3 раз в неделю.

Чтобы обеспечить организм омега-3 жирными кислотами, белком, витаминами D, B12, фосфором и йодом Татьяна Рыкалова рекомендует употреблять до 300-400 граммов рыбы в неделю.

Какую рыбу нужно есть

Обычно рекомендуют жирные сорта рыб (лосось, скумбрию и сельдь).

Однако не меньше пользы приносят треска, пикша, судак. Белка и витамина D в них достаточно, а отличие только в содержании жира.

А вот палтус, тунец, акула, рыба-меч и некоторые другие виды могут содержать опасные микроэлементы – ртуть и токсины.

Читайте также
  • Почему йогурт с фруктовым наполнителем вредит фигуре: разоблачение маркетингового хода
  • Что будет, если есть творог перед сном: последствия, о которых вам не расскажут в фитнес-клубе

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Не меньше пользы приносят треска, пикша, судак.