Рыба должна быть в рационе, но многие недооценивают ее пользу, не догадываясь о последствиях.
Отказ от рыбы и морепродуктов ведет к нехватке омега-3 и это только начало неприятностей, пишет корреспондент сетевого издания Белновости.
Сколько и какой рыбы нужно есть, в интервью изданию 29.RU рассказала российский врач-диетолог Татьяна Рыкалова.

Отказ от рыбы
Нехватка омега-3 повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также оказывает негативное влияние на работу мозга и зрения.
Снижение уровня витамина D ведет к проблемам с костями и иммунитетом.
Как часто есть рыбу
Рыба является одним из источником белка, который отвечает за рост и процесс восстановления тканей.
Обратите внимание: Приносят ли пользу содовые диеты при похудении?.
Поэтому рыбу нужно есть не реже 2-3 раз в неделю.Чтобы обеспечить организм омега-3 жирными кислотами, белком, витаминами D, B12, фосфором и йодом Татьяна Рыкалова рекомендует употреблять до 300-400 граммов рыбы в неделю.
Какую рыбу нужно есть
Обычно рекомендуют жирные сорта рыб (лосось, скумбрию и сельдь).
Однако не меньше пользы приносят треска, пикша, судак. Белка и витамина D в них достаточно, а отличие только в содержании жира.
А вот палтус, тунец, акула, рыба-меч и некоторые другие виды могут содержать опасные микроэлементы – ртуть и токсины.
Читайте также- Почему йогурт с фруктовым наполнителем вредит фигуре: разоблачение маркетингового хода
- Что будет, если есть творог перед сном: последствия, о которых вам не расскажут в фитнес-клубе
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Не меньше пользы приносят треска, пикша, судак.