Преимущества медицинского туризма: популярные направления

В последнее время наблюдается тенденция к так называемому медицинскому туризму. Многие люди по разным причинам решают лечиться за границей. Вместе с растущим спросом появляются услуги, которые предлагает компания медицинского туризма. Какие направления наиболее популярны и что стоит за этим явлением? Каковы настоящие причины, по которым люди решают уехать за границу, пройти курс лечения или провести косметическую операцию?

Преимущества медицинского туризма: популярные направления

 Мотивы и преимущества медицинского туризма

  1. Экономия. Экономическое преимущество: затраты клиник и врачей в некоторых странах примерно на 50% ниже, чем в России, но есть случаи, когда разница достигает 150%. Таким образом, экономия является основной причиной, побуждающей людей лечиться за границей. Экономия не обязательно означает, что качество обслуживания или вмешательств ниже, чем в России, напротив, многие врачи, работающие в иностранных клиниках, специализированные, хорошо подготовленные в соответствии с международными стандартами.
  2. Оперативность. Еще один аргумент в пользу медицинского туризма – отсутствие очереди с практически немедленным вмешательством. Психологически доказано, что не все люди способны выдерживать более или менее длительные периоды ожидания. Эти периоды вызывают у испытуемого состояние тревоги, которое может стать для него испытанием. Кроме того, пациент, решивший пройти операцию за границей, склонен воспринимать поездку и пребывание в ней как небольшой восстанавливающий отдых как для тела, так и для разума.
  3. Конфиденциальность. Полная конфиденциальность также имеет решающее значение в этом отношении, особенно в косметической хирургии. Конфиденциальность является фундаментальным аспектом, внимание к этому элементу становится важным, чтобы переживать вмешательство по-другому: нельзя сталкиваться с возможными осуждающими взглядами других людей, которые могут создать ненужную тревогу и неуверенность в принятом решении.

При любом вмешательстве фундаментальную роль играет психическое здоровье пациента. Перегрузка пациента внешним давлением никогда не идет на пользу. Вот почему даже неприкосновенность частной жизни и полная конфиденциальность субъекта становятся элементами, которые всегда следует учитывать при выборе вмешательства.

Таким образом, люли вынуждены полагаться на иностранных врачей и медицинские учреждения по трем причинам: экономическая выгода, затраты явно ниже российских, отсутствие нервных и длинных очередей, максимальная конфиденциальность.

Самые популярные направления и наиболее востребованные услуги

В зависимости от поддерживаемого лечения или вмешательства, будь то стоматологическое лечение, пересадка волос или косметическая хирургия, люди принимают во внимание разные цели. Предпочтительные направления остаются страны Востока (особенно для стоматологической помощи), а также по пересадке волос в Турции. Также следует учитывать данные о косметической хирургии. Многие решают отправиться в страны Южной Америки, Бразилии, Мексики и Таиланда, чтобы пройти эти операции. Одним из самых популярных направлений является Индия, куда люди отправляются на небольшие операции или косметические процедуры всех видов.


Закрыть ☒