Новая система повышения квалификации для медицинских работников. а что мы хотим получить в итоге с таким подходом к обучению?

Приветствую дорогие читатели!

Сегодня я хочу отойти от тематики сайта, и выразить своё мнение касательно новой системы повышения квалификации, и услышать Ваше мнение.

У большинства моих знакомых родственники являются медицинскими работниками, и я много наслышан о проблемах в данной сфере. Плюс у меня супруга медицинский работник. Информацию получаю можно сказать из первых уст.

В прошлом году появилось нововведение, которое вероятно в умах управляющих сферой здравоохранения должно положительно повлиять на качество медицины, путём дополнительного обучения медиков.

Была введена система так называемого повышения квалификации путём дистанционного обучения.

Обратите внимание: В Челябинской области новая инфекционная больница готова принять первых пациентов.

Дистанционное обучение в наше время стало модным.

В процессе обучения в течении года медицинский работник должен получить необходимое кол-во баллов для получения сертификата. Некоторые баллы можно получить за прохождение бесплатных тестов или за просмотр так называемых вебинаров, ну а есть материалы требующих вложений денежных средств. Мне кажется многие задумывались над вопросом.

А стоит ли вообще тратить время и деньги на обучения, чтобы получать зарплату в 12 000 рублей?

Наверняка сейчас многие напишут, что таких зарплат не бывает, но поверьте они есть, и вряд ли кто-то долго продержится исключительно на энтузиазме и любви к своему делу.

В данный момент началась новая череда обучений.

Абсурдность идеи на мой взгляд в том, как это реализуется.

Например раньше, как мне рассказывала бабушка работавшая в своё время акушером их направляли на повышение квалификации от работы. Причём эти дни обучений считались рабочими и оплачивались.

Сейчас же медицинским работникам предлагается проходить обучения в рабочее время без отрыва от производства.

Как Вы себе представляете осуществление работы в кабинете с приёмом пациентов, и параллельный просмотр лекций?

Вот пример последних обучений.

Не спорю, что в субботу можно уделить время на обучение, хотя выходные созданы для того чтобы отвлечься от работы.

А вот расписание с 10-30 до 19-00 в моём адекватном мышлении не укладывается.

Есть возможность просмотреть лекции в записи, ро за это не будут начислены те самые баллы.

Условием получения баллов является присутствие на обучении в течение всего времени, и каждые 45 минут подтверждать, что Вы там есть.

Я прекрасно понимаю, что тут этот вопрос не решится, но хотелось бы знать отношение населения к этому вопросу.

Все жалуются на то, что качество оказываемых услуг на низком уровне, но государство ничего не делает для того чтобы улучшить качество обучения, уровень зарплат.

Старое поколение работающее за идею постепенно уходит, а новое поколение не готово работать за низкие зарплаты, и с таким отношением к себе.

К чему всё это катится достаточно ясно просматривается, но что с этим делать не ясно.

Как Вы считаете это нормальная практика?

#повышение квалификации #медицина в россии #медицина #медицинские работники #лекции #вебинары #аттестация сотрудников #баллы нмо #обучение онлайн

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Новая система повышения квалификации для медицинских работников. а что мы хотим получить в итоге с таким подходом к обучению?.


Закрыть ☒