Топ-6 в рейтинге лучших клиник Германии: Университетская клиника Гейдельберга

Время на чтение - 5 минут.

Университетская клиника Гейдельберга входит в десятку лучших клиник Германии по версии журнала Focus. В клинике занимаются лечением широкого спектра заболеваний. В терапии онкологических патологий используются такие методики, как стереоактическая нейрохирургия, иммунотерапия, протонная терапия и др. В нескольких отделениях доступны роботизированные операции с применением системы DaVinci. В клинике также постоянно проводятся клинические испытания новых лекарств, в которых участвуют тысячи пациентов.

Отделение урологии

Отделение урологии традиционно является лидером в использовании малоинвазивных методов лечения в Германии. В настоящее время эти малоинвазивные методы используются в урологической клинике Гейдельбергского университета для операций на надпочечниках, почках, мочеточнике, мочевом пузыре, простате и уретре.

Обычно эндоскопические инструменты с зеркалами вводятся непосредственно в брюшную полость через крошечные разрезы. С помощью увеличительной оптики высокого разрешения и цифровых фотоаппаратов можно лечить опухоли надпочечников, почек и простаты, а также удалять даже очень крупные камни.

Для некоторых хирургических услуг в урологической клинике Гейдельбергского университета доступна роботизированная система DaVinci, которая используется, например, для радикального удаления рака простаты.

Центр ортопедии и травматологической хирургии

Одно из важных направлений ортопедической хирургии в клинике – эндопротезирование суставов. Такие операции позволяют значительно улучшить качество жизни пациентов с поражениями суставов разной этиологии.

В ортопедическом отделении клиники ежегодно около 900 пациентов получают эндопротезы на коленный и тазобедренный суставы. Благодаря новым технологиям и последовательному лечению, новый эндопротез служит пациентам не менее 15 лет.

Специалисты клиники отдают предпочтение щадящим мышцы («минимально инвазивным») хирургическим процедурам и системам имплантатов с сохранением костей. Такие методики позволяют ускорить период реабилитации и снизить возможные риски оперативного вмешательства.

В клинике также развито направление детской ортопедии. Здесь занимаются исправлением врожденных деформаций конечностей, дисплазии тазобедренного сустава, нервно-мышечных заболеваний и др.

В клинике проводится скрининг новорожденных на наличие спинальной мышечной атрофии (СМА) и лечение этого страшного заболевания с помощью препарата Золгенсма. Лекарство представляет собой так называемую заместительную генную терапию: модифицированный вирус используется для введения интактной копии дефектного гена SMN1 внутривенно через кровоток в организм и далее в пораженные нейроны.

Обратите внимание: Частная клиника или зачем платить больше ?!.

Это лечение обеспечивает выживание нервных клеток и способствует благоприятному исходу заболевания.

Центр диагностической и интервенционной радиологии

В этом центре доступны все виды новейших аппаратов для скрининга: КТ, МРТ, ПЭТ-КТ и др. Также здесь проводятся малоинвазивные вмешательства для лечения определенных патологий.

Для лечения неоперабельных опухолей печени используется селективная внутренняя радиотерапия (SIRT): при катетерной ангиографии частицы стекла или смолы, содержащие бета-излучатель иттрий-90, вводятся непосредственно в опухоль печени, тем самым осуществляя прицельную атаку на опухолевую ткань.

Трансартериальная чрескожная химиоэмболизация – ангиографическая процедура, используемая в интервенционной радиологии для лечения рака печени. Специальные пластиковые частицы и химиотерапевтические препараты вводятся непосредственно в сосудистую сеть опухоли через катетер для ангиографии размером менее миллиметра. Эта селективная эмболизация (т.е. закупорка сосудов, кровоснабжающих опухоль) в некоторых случаях позволяет избежать хирургического вмешательства или сделать возможной трансплантацию печени.

Национальный центр опухолевых заболеваний

Это один из крупнейших институтов, занимающихся лечением и исследованием различных онкологических заболеваний. Здесь постоянно проводятся клинические испытания новых лекарств, в которых участвуют пациенты центра.

В институте для лечения некоторых видов опухолей активно используют иммунотерапию. Эта терапия служит для активации собственной иммунной защиты организма, чтобы она эффективнее обнаруживала и атаковала раковые клетки. В настоящее время иммунотерапия интенсивно изучается, ученые разрабатывают все новые подходы. В дополнение к стратегиям терапевтической вакцинации в последние годы стали применяться так называемые ингибиторы иммунных контрольных точек, т.е. лекарства, ослабляющие защиту опухоли от иммунных клеток организма.

Здесь также проводят CAR-T терапию – лечение рака (чаще лейкемии) с помощью перепрограммирования иммунных клеток организма на прицельное поражение опухолевых патогенов.

В центре доступны все самые передовые оперативные и консервативные методики лечения: радионуклидная терапия, протонная терапия, радиоиммунная терапия, операции с использованием Гамма-ножа и др.

Информация в статье носит исключительно ознакомительный характер и не должна восприниматься как медицинская консультация или рекомендации к лечению. Тактика и методы лечения определяются профильным врачом согласно клинической картине пациента.

Если вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь в раздел "Лезар"! Так вы вместе с другими читателями сайта будете в курсе новостей из мира медицины и оздоровительного отдыха. А еще мы есть в Instagram!

#рейтинги #спинальная мышечная атрофия #золгенсма #лечение рака #медицина в германии

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Топ-6 в рейтинге лучших клиник Германии: Университетская клиника Гейдельберга.


Закрыть ☒