Вакцинация. Смертельно опасный выбор

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.

Пока эпидемия коронавируса вновь набирает обороты и собирает огромное количество жертв не только среди пожилых и ослабленных людей, но и среди молодёжи. В интернете полно противоречивой и заведомо ложной информации о том, почему прививаться это плохо и опасно.

Первые прививки были изобретены уже 150 лет назад. Наука и время доказало, что только прививки могут останавливать и защищать от смертельно опасных инфекционных заболеваний. Другого способа просто не существует на сегодняшний день. Выбирать не из чего. Война доказательной медицины и антипрививочников идёт уже более 30 лет. Написано огромное количество литературы на эту тему ещё в доковидную эпоху. Доказательная медицина опирается только статистически достоверную информацию, а не слухи, личные мнения и личный опыт даже очень авторитетных учёных и врачей.

Как написал в своём блоге один молодой, но очень талантливый врач, непосредственно занимающийся лечением тяжёлых пациентов с ковид: каждый сантехник в интернете - эпидемиолог. Я с огромным уважением отношусь к сантехникам и обычно не комментирую и не пытаюсь вмешиваться в их сложную и нужную работу, когда в моей жизни появляется проблема с водопроводом и канализацией. Даже не спорю по поводу оплаты, хотя цены на услуги сантехников и врачей несопоставимы, к сожалению, не в пользу врачей. Видимо, в этом и кроется недоверие к врачам в нашей стране и 100% доверие к сантехникам по всем вопросам, включая медицинские.

Раз ты такой умный, то чего такой бедный? Знакомая всем с детства фраза ведь возникла не на пустом месте. Но не об этом речь. Всё-таки, наверное, более правильно доверять профессионалам в своей области - эпидемиологам, вирусологам и врачам в отношении лечения и профилактики инфекции, а сантехникам в узких проблемах водоснабжения, как вы считаете? Пишите в комментариях своё мнение.

Ну а прежде чем высказываться на тему вакцинации в принципе, рекомендую прочесть книгу американского врача-педиатра Пола Оффита «Смертельно опасный выбор». Несмотря на то, что книга написана и опубликована задолго до пандемии, она весьма актуальна в наши дни. Ведь проблема опасных для жизни эпидемий стоит перед человечеством очень давно, приблизительно около 10 000 лет, когда люди перешли на оседлый образ жизни и стали жить в тесном контакте друг с другом и животными. Еще более полезно и увлекательно почитать книгу об истории медицины и, в частности, о том, что такое доказательная медицина "Доказательная медицина от магии до поисков бессмертия", автор Пётр Таланов. Это намного информативнее, чем читать в интернете бесконечный спам.

Не делать прививку от ковид-19 - это и есть смертельно опасный выбор. Такой серьёзный выбор каждый взрослый человек должен делать сам. Но очень хочется, чтобы этот выбор был основан на достоверной информации и доказательной медицине, а не полной чепухе из интернета.

Итак , миф №1

После вакцинации всё равно заболевают. Какой смысл её делать?

Ни одна вакцина в мире от любого заболевания не защищает на 100% каждого привитого. Если мы говорим о медицине, то ни одно обследование и лечение не даёт 100% результата всегда и у всех. Может быть, подобный опыт 100% гарантии положительного результата есть у сантехников в их благородной и нужной работе или может у автослесарей? Не уверена, но всё возможно. В медицине точно таких гарантий никогда не было и нет.

Мало кто знает о том, что иммунитет после первой дозы спутника V появляется только спустя 6 недель! За 6 недель любой человек может поймать вирус где угодно, в том числе и в очереди на прививку, а защиты ещё нет. Поэтому так много страшных историй о людях, которые заболели после прививки. Это не говорит о бесполезности прививки, а только о том, что не успели сделать вовремя, до контакта с вирусом. Среди 23000 пациентов больницы в Коммунарке, только 136 человек с прививкой.

Миф №2

Новые мутации вируса приводят к неэффективности, ещё как следует не проверенной, по мнению большинства, но уже устаревшей вакцины. Интересная и важная тема, но спутник V содержит только белки, с помощью которых коронавирус проникает в организм. Именно к этим белкам вырабатываются в организме человека антитела. К нашему всеобщему счастью, эти белки не так быстро мутируют. Спутник V защищает от индийского и африканского штаммов. Возможно, вирус и здесь пробьёт защиту, но пока точно нет.

Миф №3

Никто не знает о побочных эффектах через 5-10-15 и более лет. Выигрываем на короткой дистанции, проигрываем в отдалённой перспективе. Опять мимо. Вакцина-это аденовирус+2 поверхностных белка от короны. Попадая в организм, аденовирус уничтожается иммунной системой, прямо в месте введения лекарства, в плече. Поэтому рука болит очень прилично и 2-3 дня может немного лихорадить, идёт местный воспалительный процесс.

Обратите внимание: Прививки. Плановая вакцинация детей. "За" и "Против"..

Это наша иммунная система уничтожает компоненты вакцины и параллельно начинает вырабатывать антитела к поверхностному белку. Все процессы идут в плече.

Проникновения в кровоток и организм не происходит. Через 2-3 дня даже в руке уже нет следов аденовируса, не говоря уже обо всём организме. Откуда возьмутся отдалённые последствия не очень понятно. Правда у меня была пациентка, которая утверждала, что у её мужа развился рак лёгких в 65 лет, потому что в детстве ему сделали БЦЖ. Как тут поспоришь? Она публикацию в интернете прочитала, уважаемая, между прочим, дама, профессор. Точка. Поэтому тут, конечно, гарантий никаких. Любые проблемы со здоровьем, да и не только можно валить на прививку. Знаю семьи, где из-за прививок возникли серьёзные, непримиримые разногласия и развод, а кто-то, наоборот, сплотился против внешней угрозы в виде принудительной вакцинации.

Каждый день миллионам младенцев в роддомах делают сразу несколько прививок и все молчат! А ведь неизвестно что будет с детьми через 60 лет. Все думают только о первых годах жизни. У современной медицины много недостатков. Невозможность заглядывать в далёкое будущее- один из них.

Миф № 4

Тромбозы после вакцинации. Этот миф почему-то транслируется даже врачами. Не очень понятно откуда он взялся. Вакцина дальше мышц плеча в организм просто не проникает, но и в плече никаких тромбозов не замечено. Обычная воспалительная реакция. Тромбозы были, есть и будут. Тромбоз лежит в основе таких серьёзных катастроф, как инфаркт, инсульт, гангрена, лёгочная тромбоэмболия. После вакцинации их больше не стало. Зато во время коронавирусной инфекции количество смертельно опасных тромбозов стремительно увеличивается. Поэтому прививку можно смело назвать защитой от тромбозов.

Миф № 5

Бесплодие. Опять непонятно, откуда могут взяться репродуктивные проблемы. Каков механизм действия? Факт, что в мире привито уже 1,8 миллиардов человек, среди которых уже сотни тысяч забеременевших. Среди участников испытаний второй фазы спутника в сентябре 2020 много беременных женщин. Беременные женщины самая уязвимая группа, потому что иммунитет беременной женщины снижен, чтобы не было проблем с плодом. Им в первую очередь необходима вакцинация. Лучше, конечно, до беременности, чтобы не получить осложнения во время беременности. Сейчас идёт активное изучение вакцинации у беременных.

Кстати, вирусная инфекция, в отличие от прививки, вполне способна повредить репродуктивный потенциал, особенно у мужчин, потому что вирус проникает в организм через дыхательные пути и поражает все органы и ткани, в том числе и яички, а вот прививка дальше плеча никуда не попадает и соответственно ничего, кроме плеча, повредить не может, да и то всего лишь на пару дней.

Основные страшилки про тромбоз, бесплодие и отдалённые последствия для здоровья имеют непосредственное отношение к коронавирусной инфекции, от которой, собственно, и пытается вас защитить прививка, а не наоборот. Думайте сами, решайте сами. Иметь или не иметь тромбоз и прочие гадости. Вакцинация должна быть добровольной, а не принудительной. Смертельно опасный выбор каждый должен делать сам, исходя из своих личных принципов и убеждений или принимая во внимание мнение специалистов и доказательной медицины. О том какую вакцину выбрать читайте в следующей статье.

_______________________________________________________________

Анна Кореневич. Врач кардиолог. Кандидат медицинских наук. Эксперт в области лечения, профилактики и реабилитации после инфаркта миокарда.

_______________________________________________________________

Онлайн-вебинар по кардиопитанию (каждый понедельник и четверг):

https://online.bizon365.ru/page/cardioanna/2j46w51u

Онлайн-вебинар по кардионеврозу (каждый вторник и пятницу):

http://2ibihgjc.cardioanna.bizonpages.ru/

Записаться на консультацию WhatsApp номер менеджера: +7 965 307-35-20

Instagram : https://www.instagram.com/annacardiodoc/

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCZoM3lAzSuBC5Md8mOL2isg

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Вакцинация. Смертельно опасный выбор.


Закрыть ☒