Почему количество людей, выбирающих целителей, достаточно высокое
Доведенный жизненной ситуацией до отчаяния, автор данной статьи как-то выпросил у опытной знакомой адрес «бабки» и помчался к ней прямо с утра, чтобы точно попасть. У нее во дворе уже сидело три человека и все – с назначенным временем. Как выяснилось – назначено было аж за три-четыре месяца!
- Ждите, может и неделю придется каждый день приезжать и целый день сидеть, - сказала проходящая мимо женщина-помощница бабки, сама еле-еле переставляя ноги.
- Как неделю?! Мне сегодня нужно. Очень.
- Но Валентина Петровна может принять, только если кто-то не пришёл, во внезапно освободившееся время. А такое бывает очень редко.
В течение дня приходили, ждали и уходили другие «не назначенные» люди, приговаривая, что уже вот такой-то день не могу попасть.
Не смотря на кучу дел, было очень интересно познавать кухню «бабкиного ремесла», и автор решил дождаться приема, во что бы то ни стало. За целый день у бабки, которой оказалась вполне приятная, имеющая знания в #медицине и верующая женщина лет 60-ти, побывало около 25-30 человек. Все приходили с книжечками, похожими на «Лечебные книжки процедур», которые выписывают в санаториях, очень сосредоточенные и легко вступали в разговор с любым присутствующим или даже сами приставали с рассказами своих жизненных историй.
К вечеру автор уже знал, что «бабка» может помочь во всем – открыть врата успеха и тому подобное, но больше всего она предпочитает лечить. И #лечит вполне традиционными методами – в большей части травами. Особо разговорчивые даже рассказали технологию заварки, сколько, в каком термосе и какой период времени нужно пить такой отвар.
- А что же вы людей лечите, а у самой ноги больные? - не преминул съязвить автор, когда помощница бабки очередной раз, еле передвигаясь, прошла мимо него для выдачи очередного мешка с #травами.
- Да я счастлива, что вообще жива и что хоть как-то хожу, – сказала та и поведала очень тяжёлую историю, похожую и не похожую на тысячи других: в общем, после аварии, неудачных операций, двух суицидов она почти год пробыла в #больнице и врачи настаивали на ее выписке – отправляли домой умирать.
Валентина (бабка) забрала эту бедную женщину к себе, в свой дом и полгода каждый день лечила ее. Травами, массажами, упражнениями и еще чем-то там.
- Меня все бросили на тот момент, даже сын и муж (когда узнали, что мне умирать), а она – словно родная мать выхаживала.
Обратите внимание: Как палиативный пациент выжил и начал строить планы на жизнь (Часть 1).
И, вот, я уже семь лет, как живая.И вот эти слова: «Живой», «Живая» за тот день ожидания в очереди у бабки звучали неоднократно. Больше всех, прямо цельной картинкой, запомнился очень видный мужчина лет 50-ти, который, пока ждал своей очереди за травами, вдруг ни с того, ни сего посмотрел прямо в глаза сидящего уныло автора (был уже глубокий конец дня) удивительно одухотворённым взглядом и произнёс:
- Самому не верится! Живу! Живу. Уже три года. А врачи говорили всё.
Это «всё» потом целый месяц звенело в ушах автора.
К бабке попасть в тот день не удалось, а правила попадания «по записи», озвученные в конце дня помощницей, просто ошарашили автора: не к каждому профессору такая схема, а главное сроки! записи и попадания.
Но о них и чем закончилась эта история – в следующей публикации.
Данной статьей мы открываем цикл материалов « Целители или передовая медицина? Ответ не всегда очевиден», в котором поговорим о целительстве и почему этот вид лечения выбирает достаточно большое количество болеющих.
Сайт не призывает бежать к #целителям и не пропагандирует данный вид лечения. А только предоставляет информацию к размышлению. И лишь потому, что из уст реальных людей нет-нет, да и звучит: «Живу!».
Продолжение темы: Часть 2 , Часть 3
Конец темы: Часть 4
У некоторых из вас наверняка есть своя практика посещения «бабок» и «дедок» - расскажите, пожалуйста, о ней. Наиболее удивительные истории мы опубликуем отдельной статьей.
За комментарии, лайки и подписку – низкий поклон!
Больше интересных статей здесь: Медицина.
Источник статьи: Целители или передовая медицина? Ответ не всегда очевиден. Часть 1.