Со 100 г. #мяса организм получает 1/10 часть дневной нормы калия, 1/30 магния, 1/10 фосфора, железо и т.д. Этот продукт максимально несбалансированный для #организма. Вместе с тем, чтобы его усвоить, надо не меньше 80 ферментов и биоактиваторов, и т.п., и этот процесс идет по 5-6 часов, что делает ложное чувство сытости.
На самом деле организм истощается за счет потери #витаминов и элементов. А в пережаренном, консервированном мясе и того меньше микроэлементов, да еще присутствие консервантов с химическими веществами, дополнительно отравляющих вас.
Прием мясных продуктов должен быть связан с достаточным количеством жидкости в организме и потреблением #овощей и #фруктов со щелочными свойствами.
Почему живут долго горцы? Да они потребляют до 500 видов съедобных растений, да еще прямо с грядки.
А у нас употребляется в лучшем случае 2-3 вида растений, да и то сомнительного качества и свойства.
Данная статья носит рекомендательный характер, перед началом лечения обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
#здоровье #болезни #здоровый образ жизни #полезные советы #народная медицина
Больше интересных статей здесь: Медицина.
Источник статьи: Что мы едим? - Мясо. Польза или вред?.