Скорлупотерапия

#яйца #народная медицина #натуральные продукты

Дочитайте до конца, надеюсь, вам понравится. Не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии.

Яичная скорлупа - идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

Фото из интернета

Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, - одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты - хлористый кальций, гипс, мел - плохо усваиваются организмом.

Скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена - этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга,, что особенно ценно в условиях радиационного поражения.

Фото из интернета

Введение в пищу измельченной скорлупы куриных яиц показало ее терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Этого нельзя сказать о скорлупе утиных яиц, которая часто инфицирована и для применения непригодна.

Профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза.

Яичная скорлупа - прекрасное выводящее средство для радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозге ядер стронция-90. (Употреблять от 2 до 6 граммов в день).

Методика применения скорлупы куриных яиц очень проста. Яйца предварительно моются тёплой водой с мылом, хорошо ополаскиваются. В большинстве случаев скорлупа не требует специальной стерилизации. Для маленьких детей необходимо на 5 минут помещать ее в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию, пройдя стерилизацию в процессе варки. Дозировка от 1,5 до 3 граммов ежедневно, в зависимости от возраста. Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке: замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее активный. Приём с утренней едой - с творогом или с кашами.

Фото из интернета

Скорлупа куриного яйца, пожаренная до желтоватого цвета и измельченная в порошок, лечит головные боли и просто боли в желудке.

Принимать 1 раз в день до еды в течение 10 дней. По современным представлениям, обладает антацидным действием.

Скорлупа яиц, высушенная и мелко истолченная, - неплохое средство от изжоги. На приём - половина чайной ложки.

Материал из книги П.И.Сидоров ЗОЛОТАЯ КНИГА НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ. Оздоровление натуральными продуктами. "ВЕЧЕ" Москва 2005

Друзья, спасибо, что дочитали до конца, заходите на мой канал, там можно почитать о пользе натуральных продуктов . О пользе яиц https://zen.yandex.ru/media/id/6230636cd74f7056d8073a28/iaica-626a51be19bc68547d5a9f6b

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Скорлупотерапия.