Вы еще не пробовали такие котлетки, вы и ваши близкие получат море удовольствия. Я называю их волшебными котлетками, хотя думаю многие знают их под более привычным названием ...А ты знаешь их оригинальное название?
Ингредиенты:
1 кг куриного фарша
1 луковица
2 яйца
2 ст. л. кукурузной муки
5 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. лимонного сока
200 г сливочного масла
100 г твердого сыра
300 мл растительного масла для обжарки
разрыхлитель
2 ч. л. специй
1 пучок укропа
Приготовление:
Если ты счастливая обладательница готового фарша, тогда этот пункт можешь пропустить. Если же нет, тогда придется потрудиться, а именно энергично повертеть ручку мясорубки. Вслед за куриным филе можешь пропустить через мясорубку и лук, добавляй перец и соль, фарш готов.
Сливочное масло нарежь брусочками поперек брикета и положи его в морозилку, чтобы оно не было мягким. Натри на мелкой терке сыр, затем измельчи укроп.
Кляр готовь так: смешай два яйца с двумя ложками лимонного сока, добавь чайную ложку соли и по половине чайной ложки паприки, куркумы и сухого чеснока. Перемешай, затем добавь 2 ложки пшеничной и кукурузной муки, щепотку разрыхлителя и четверть стакана воды. Здесь внимательно: оставшаяся пшеничная мука (3 ст. л.) нужна для того, чтобы обвалять в ней котлеты перед жаркой.
Для формирования котлет тебе понадобится пищевая пленка. Клади на нее кусочек фарша и разминай в лепешку. Бери брусочек масла, обмакивай его либо в укроп, либо в сыр, с помощью пленки формируй пальчик. Щедро обмакивай его в муку и кляр и отправляй на горячую сковороду. Тщательно обжаривай котлетки с двух сторон.