Низкокалорийный веганский рецепт жаркого, приготовленный из тофу, побегов бамбука и пак-чой, который готов всего за 10 минут. Если вы хотите добавить мясо, попробуйте приготовить тонко нарезанный стейк.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
- 150 г маринованного тофу
- 300 г хрустящих овощей для жарки
- 2 пак-чой, разделить листья и разрезать пополам, если они большие
- 225 г банка стеблей бамбука, осушенных
- 2 столовые ложки темного соевого соуса
- 2 ст. Л. Кунжута
- Хорошее отжимание лайма
- Дольки лайма
Метод
- Нагрейте 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла в большой глубокой сковороде на сильном огне и обжарьте тофу в течение 4 минут до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте еще 1 столовую ложку кунжутного масла в сковороде с хрустящими жареными овощами, пак-чой и побегами бамбука. Жаркое движения в течение 5 минут.
- В миске смешайте 1 столовую ложку кунжутного масла с темным соевым соусом, семенами кунжута и хорошим отжимом лайма. Вмешайте в сковороде с тофу, прогрейте и подавайте с дольками лайма, чтобы выжать.